УВД показало, как выглядел домовой храм фейкового "архимандрита" видео

1943
(обновлено 16:36 10.07.2019)
Управление внутренних дел обнародовало кадры оперативной съемки, сделанной в домовом храме лжесвященника Георгия Крота. Смотрите на видео, в каких условиях ненастоящий архимандрит совершал религиозные обряды.

Уроженец Могилевской области Крот оперативникам ГУБОПиК пояснил, что служит в домовом храме Скита Пресвятой Богородицы и там же проводит таинства.

По данным милиции, 33-летний мужчина собирал деньги на грузинские монастыри, пожертвования на возведение храма, а также за деньги крестил детей и отпевал умерших, хотя права на это не имел.

В отношении Крота возбудили два уголовных дела, сейчас он задержан.

1943
Теги:
УВД Витебской области, правоохранительные органы, Беларусь

Люди скандировали "Жыве Беларусь!": как прощались с погибшим Тарайковским

2
Белоруса Александра Тарайковского, погибшего во время протестов в Минске, в последний путь проводили под гимн "Магутны божа". Кадры прощания смотрите на видео Sputnik.

У ритуального зала на Ольшевского, где проходило прощание с погибшим во время акции в Минске Александром Тарайковским, сегодня было тихо. От стихийного мемориала на "Пушкинской" доносились сигналы автомобилей.

Большинство желающих проститься пришли к станции метро - там люди оставляли цветы и таблички с призывом остановить насилие.

На Ольшевского, тем не менее, тоже собралось множество желающих проводить погибшего в последний путь. Сюда принесли венки и цветы, когда двери мемориального зала открылись, люди молча подняли вверх люди с цветами.

В момент прощания скандировали "Жыве Беларусь!", кто-то выкрикнул – "Слава герою!". Собравшиеся запели гимн "Магутны Божа". Вскоре возобновились и сигналы автомобилей.

Смотрите на видео, как Минск прощался с Александром Тарайковским.

2
Теги:
протесты, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Море цветов и людей: белорусы прощаются с погибшим в ходе протестов

264
(обновлено 15:35 15.08.2020)
Официальная церемония прощания с Александром Тарайковским проходила в ритуальном зале на улице Ольшевского, в то же время многие белорусы собрались на проспекте Пушкина, где мужчина погиб. Как это было, смотрите на видео Sputnik.

В субботу днем прошла церемония прощания с белорусом Александром Тарайковким, погибшим в ходе мирной акции протеста 10 августа. Родные и близкие погибшего собрались в ритуальном зале на улице Ольшевского в Минске, многие желающие отдать дань памяти приехали туда и стояли под зданием с цветами.

В то же время белорусы собрались на пересечении проспекте Пушкина и улицы Притыцкого, где мужчина погиб. Все началось с минуты молчания в память о погибшем. Тысячи человек пришли с цветами, бело-красно-белыми флагами и воздушными шарами. Проезжающие автомобилисты сигналили, приветствуя тех, кто собрался на тротуарах.

На станции метро Пушкинская, где все происходило, побывала представитель объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова. Приехал белорусский певец Макс Корж, которого на днях раскритиковали за его пост по поводу протестов в Instagram. Там же был замечен силач Кирилл Шимко, правозащитник Алесь Беляцкий.

В последний путь Александра Тарайковского проводили аплодисментами, криками "жыве Беларусь" и песней "Магутны Божа".

Читайте также:

264
Теги:
Минск, акция протеста, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси