Засыпало песком: видео из кабины опрокинувшегося МАЗа Вязовича

5306
(обновлено 21:29 15.07.2019)
"Капотник" под управлением Сергея Вязовича из "МАЗ-СПОРТавто" перевернулся на восьмом этапе ралли "Шелковый путь – 2019". Смотрите на видео, как все произошло – камера засняла сам момент кульбита.

Неудача настигла безоговорочного лидера зачета грузовиков буквально в самом начале спецучастка – на 33-м километре. Красный камион совершил переворот через крышу при спуске с дюны и приземлился на все четыре колеса.

В ролике, опубликованном белорусской "конюшней", видно, как перед самым переворотом Вязович активно работает рулем, выворачивая его до упора вправо, а затем машина переворачивается.

Экипаж не пострадал – установленный в грузовике каркас безопасности принял удар на себя, однако согнулся над механиком Андреем Жигулиным. Экипаж вышел из машины для осмотра повреждений, а затем двинулся дальше – навстречу техничке, которая после отвезла поврежденный камион на бивуак.

Итог прокомментировал сам Вязович – по его словам, с поврежденным каркасом экипажу все равно запретили бы дальнейшее участие, поэтому на старт девятого, предпоследнего, этапа выйдут только два МАЗа – Алексея Вишневского и Александра Василевского. Камионы в зачете грузовиков занимают шестое и седьмое места соответственно, проигрывая лидерам более четырех часов.

5306
Теги:
Ралли "Шелковый путь", Сергей Вязович, МАЗ-СПОРТавто, Китай
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik