(3:22 / 23.56Mb / просмотров видео: 2167)

А что вам мешает стать звездой интернета? Отвечают гости SputnikPro

158
(обновлено 17:54 25.07.2019)
Мастер-класс для SMM- и SEO-специалистов белорусских СМИ завершился в Минске. Участники рассказали, какие хитрости узнали во время встречи для своей работы.

Поменьше использовать хештег в соцсетях – такую подсказку получила Елена Смирнова с факультета журналистики БГУ во время мастер-класса для SMM- и SEO-специалистов белорусских СМИ в Минске, который прошел в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

"Мы услышали о всех современных трендах в социальных сетях на конкретных примерах. В частности, мы разобрали сильные и слабые стороны наших страниц в социальных сетях. Интересный был момент насчет использования хештегов. Спикер сказал, что он не всегда их приветствует, особенно если есть ключевые слова в самом тексте", – пояснила она.

Встречу проводил в четверг руководитель отдела SMM- и SEO-продвижения в международном информационном агентстве и радио Sputnik Сергей Соловей.

Мастер-класс для SMM- и SEO-специалистов SputnikPro Сергея Соловья
© Sputnik / Виктор Толочко
Мастер-класс для SMM- и SEO-специалистов SputnikPro Сергея Соловья

Еще одна гостья встречи, представитель Национального пресс-центра Анастасия Честова призналась, что спикер озвучил важные вещи, которые витали в воздухе.

"На самом деле очень информативный мастер-класс. Озвучены какие-то мысли, которые витают в воздухе, и вы можете догадываться о них, но он собрал, что называется, это по крупицам и облек в слова. На самом деле хочется прямо сейчас пойти на работу и начать отстраивать немного иначе то, что мы использовали раньше, касательно тегов, например, дабы не уводить аудиторию со своих каналов, и фотографий, фотобанков", – сказала она.

Не терпится вернуться к работе участнице SputnikPro Ольге Светлицкой.

"Удивительно знающий, подкованный, располагающий спикер. Очень много полезной информации рассказал о ведении социальных сетей, таких прикладных вещей, которые можно просто вернуться к себе в кабинет и начать внедрять. По-другому взглянула на социальные сети и на оформление групп, сообществ", – призналась начальник отдела интернет-проектов редакции газеты "Медицинский вестник".

Участники мастер-класса рассказали, в чем еще он помог им стать лучше – их ответы смотрите на видео.

Мастер-класс для представителей министерств и ведомств Беларуси пройдет в пресс-центре Sputnik завтра, 26 июля.

Читайте также:

158
Теги:
СМИ, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, SputnikPro, Беларусь
Темы:
Международный проект SputnikPro (60)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik