Зима пришла: опубликованы кадры аномального града в Будславе видео

9295
(обновлено 22:21 25.07.2019)
Сильнейший град выпал в агрогородке Будслав, расположенном в Мядельском районе, в четверг 25 июля. Смотрите на видео, как в населенном пункте лето за несколько минут превратилось в зиму.

Непогода испортила урожай жителям Будслава: уничтоженными оказались овощи не только на открытых грядках, но и в теплицах – градины были такого размера, что пробивали покрытие парников.

Кроме того, буквально голыми оказались плодовые деревья – с них сбило практически все листья. Град был настолько интенсивным, что жителям агрогородка пришлось взяться за лопаты, чтобы очистить подходы к домам и дороги.

9295
Теги:
град, Мядельский район (Минская область), Будслав

Смотрите, как эффектно истребители и штурмовики садятся на М1 видео

76
(обновлено 11:56 05.08.2020)
Белорусские военные летчики четыре года назад впервые на постсоветском пространстве ночью посадили на автотрассу легендарный штурмовик Су-25.

Сегодня на заранее подготовленный участок дороги Минск - Брест посадку совершат самолеты МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39. После посадки самолеты вылетят на полигон "Ружаны" и нанесут, согласно замыслу учений, авиационный удар по наземным целям.

Посадку летчиков, как и положено, от боевиков и диверсантов будут прикрывать боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5. Воздушное прикрытие обеспечат новейшие Су-30СМ, которые совсем недавно заступили на боевое дежурство. Про то, как это происходило можно прочитать в специальном репортаже Sputnik.

Противовоздушную оборону обеспечат расчеты зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2", которые займут боевые позиции в районе аэродромного участка трассы М1.

Кстати, впервые посадку на автомобильную дорогу выполнит курсант 4 курса авиационного факультета Военной академии на учебно-тренировочном самолете Л-39.

Смотрите в прямой трансляции, как белорусские военные летчики сажают многотонные боевые крылатые машину на дорогу, где еще недавно ездили обычные машины.

Читайте также:

76

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

59
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

59
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь
Досрочное голосование

Наблюдатели заявили о 2 тысячах нарушений в первый день голосования

0
(обновлено 12:20 05.08.2020)
Как ранее заявляла глава ЦИК Лидия Ермошина, жалобы в основном связаны с тем, что не все наблюдатели попали на избирательные участки.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Независимые наблюдатели зафиксировали более двух тысяч нарушений в первый день досрочного голосования на выборах президента Беларуси.

Досрочное голосование стартовало в Беларуси во вторник. По данным Центризбиркома, в первый день участие в выборах приняло участие чуть менее 5% избирателей.

Как сообщили в среду в инициативе по наблюдению за выборами "Честные люди", было зафиксировано 2056 нарушений избирательного законодательства.

"По большей части из них уже вчера поданы обращения в территориальные и участковые избирательные комиссии", - сообщили в инициативе.

О зафиксированных нарушениях заявляла и инициатива "Правозащитника за свободные выборы". Наблюдатели от общественных организаций, большинство из которых являются членами профсоюзов, БРСМ и "Белой Руси", о нарушениях на данный момент не сообщали.

Как ранее в среду заявляла глава ЦИК Лидия Ермошина, жалобы действительно поступают.

"Они связаны с одним: не все наблюдатели, которые пришли, попали на избирательные участки", - заявила Sputnik руководительница Центризбиркома.

Общее число поданных наблюдателями жалоб Центризбиркомом пока не опубликовано.

Досрочное голосование продлится на выборах до 8 августа включительно. Основной день голосования назначен на 9 августа. За пост президента сражаются пять кандидатов: Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень, Анна Канопацкая и Александр Лукашенко.

Читайте также:

0
Теги:
наблюдатели, голосование, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020