(67:26 / 471.24Mb / просмотров видео: 1619)

Деньги и мир: будут ли медики зарабатывать в два раза больше в 2025-м

451
(обновлено 17:27 13.08.2019)
Актуальные новости экономики комментируют эксперты Ярослав Романчук и Алексей Авдонин.

Заявление главы Минздрава Беларуси о росте зарплат в медицине, зачем в Беларуси создавались свободные экономические зоны, сокращение персонала в белорусских банках и дорогой опыт сотрудничества Светлогорского целлюлозно-картонного комбината с китайскими компаниями ― темы беседы с гостями программы "Деньги и мир", политиком и экономистом Ярославом Романчуком и экономическим экспертом Алексеем Авдониным. 

"Гродненский мединститут, Витебский, Минский готовят шикарные кадры. Но из-за того, что Минздрав работает по-старому, все эти кадры уезжают (из страны ― прим. ред.), потому что нет никакой связи между тем, в каких условиях работают медработники, и тем, за что платят люди", ― считает Романчук.

Сам посыл о повышении зарплаты медиков позитивен, но это некие фьючерсы для стимулирования тех социально-экономических условий, которые сейчас существуют в медицине, добавляет Авдонин.

"Хорошо, мы увеличим зарплату медикам, но качество их услуг и отношение к пациентам улучшится или ухудшится?" ― интересуется эксперт.

Программу "Деньги и мир" с Алексеем Авдониным и Ярославом Романчуком смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

451
Теги:
банки, медицина, зарплата, Алексей Авдонин, Ярослав Романчук, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik