(0:36 / 4.39Mb / просмотров видео: 7369)

Российские Су-27 отогнали от самолета Шойгу истребитель НАТО

4060
(обновлено 18:04 13.08.2019)
Когда российский министр обороны возвращался из Калининграда в Москву, к его борту попытался приблизиться истребитель F-18. Смотрите на видео, как два Су-27 оттеснили F-18.

Сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу посетил с рабочей поездкой Калининград, где он присутствовал на церемонии закладки камня под строительство филиала Нахимовского военно-морского училища, а также проинспектировал один из этапов конкурса "Морской десант" Армейских международных игр.

Во время возвращения в Москву над нейтральными водами Балтики к борту министра, который следовал с эскортом из двух истребителей морской авиации Балтийского флота Су-27, попытался приблизиться самолет НАТО F-18. Российские летчики оттеснили истребитель, не позволив ему подойти близко к лайнеру главы Минобороны.

Видео инцидента, снятое с борта самолета Шойгу, опубликовало министерство обороны РФ.

4060
Теги:
НАТО, Сергей Шойгу, Балтийское море
По теме
Кадры сближения истребителя НАТО с самолетом Шойгу появились в сети
Видеофакт: Асад "оседлал" истребитель Су-35 на авиабазе Хмеймим в Сирии
Видеофакт: штурмовики и истребители сели на трассу под Минском
Истребитель F-35 дважды пролетел над Белым домом – видео
Опубликовано видео перехвата истребителем американского самолета-шпиона

(1:08 / 8.77Mb / просмотров видео: 347)

Не путайтесь под гусеницами: жителей Литвы предупредили об учениях НАТО

128
(обновлено 11:34 29.10.2020)
Маневры войск Североатлантического альянса Brilliant Jump 2020 проходят с 29 октября по 7 ноября на территории Литвы. Смотрите на видео, как движутся по дорогам колонны военной техники.

В связи с учениями к жителям страны с видеообращением выступила военная полиция. Литовцам напомнили о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время маневров.

Полицейские, в частности, отметили, что в случае появления колонн военной техники на дорогах общего пользования водители должны соблюдать осторожность – не вклиниваться внутрь колонны и не совершать маневров между техникой.

"Пешеходам – идти по той стороне дороге, где можно видеть едущий навстречу транспорт. В темное время нести фонарик или светоотражающий элементы", - говорится в видеообращении.

Военные НАТО во время учений, которые проходят в странах Балтии, нередко попадают полицейские сводки из-за нарушений или ДТП.

Учения НАТО Brilliant Jump 2020 проходят в Литве с 29 октября по 7 ноября. В них принимают участие более 2,5 тысячи военнослужащих и около 600 единиц военной техники.

Читайте также:

128
Теги:
Литва, учения, НАТО

Крупную партию гашиша пытались провезти из Латвии в Беларусь - видео

102
Белорусские таможенники обнаружили 668 килограммов наркотика на общую сумму в 13,4 миллиона долларов в морском контейнере, где по документам перемещалась партия пестицидов. Как это было, смотрите на видео.

Крупную партию гашиша пытались провезти в Беларусь из Латвии, но этому помешали белорусские таможенники. Они задержали 668 килограммов гашиша, рассчитанных на 3,3  миллиона доз, общая стоимость которых на черном рынке составляет около 13,4 миллиона долларов.

Наркотик был спрятан в морском контейнере, который везли из Риги через пункт пропуска "Урбаны". "Согласно представленным водителем, 44-летним гражданином Республики Беларусь, документам, в контейнере в адрес российского получателя перемещалась партия пестицидов. Однако при таможенном досмотре установлено, что среди бочек с законно ввозимым товаром размещены коробки со спрессованным веществом темно-коричневого цвета", - рассказали в Государственном таможенном комитете.

Экспертиза подтвердила, что это гашиш. По факту перемещения наркотика через границу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 328-1 Уголовного кодекса Беларуси, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Водитель транспортного средства задержан.

102
Теги:
наркотрафик, Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси), Беларусь
Президент Польши Анджей Дуда

Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации выборов

198
(обновлено 13:30 29.10.2020)
Поляки, по словам белорусского лидера, хотели устроить в Беларуси мятеж, но получили его сами.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Результаты президентских выборов в Польше были сфальсифицированы, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Действующий президент Польши Анджей Дуда победил во втором туре, набрав 51,03% голосов. Его оппонент Рафал Тшасковский – 48,97%.

Спусковой крючок

В четверг, принимая кадровые решения, Лукашенко прокомментировал общественно-политическую обстановку в соседних странах: Литве, Украине и Польше. По его словам, в этих странах есть проблемы в отношениях между властью и народом, которые порой выливаются в уличные акции.

Говоря про ситуацию в Польше, глава государства отметил, что они хотели в Беларуси устроить мятеж, а получили его сами.

"Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. Там поднялись крестьяне, и они знают, за что поднялись. Там рабочие поднялись, знают за что, госслужащие", - цитирует БелТА Лукашенко.

По его мнению, женщины начали протестовать не только из-за запретов на аборты.

"Это был спусковой крючок. Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это (протесты) все началось", - пояснил Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, в Польше накопилось много проблем, в том числе и экономических. Президент отметил, что там огромный разрыв между богатыми и бедными людьми, которых немало.

"Это самое опасное для любого государства. Это все в кучу собралось, а дальше - спусковой крючок: для крестьян - пушнина, для женщин - аборты. Это был уже повод. А там давно уже революция зрела, и я им об этом говорил: не лезьте в чужой огород, разберитесь у себя. Нет, полезли", - добавил Лукашенко.

(последует)

198
Теги:
протесты, Анджей Дуда, Польша, Александр Лукашенко