(1:25 / 10.85Mb / просмотров видео: 1844)

Матч за Суперкубок УЕФА впервые рассудит женщина. Кто она?

315
(обновлено 18:29 14.08.2019)
Впервые в истории встречу за Суперкубок УЕФА рассудит женская бригада арбитров. Sputnik знакомит вас с главным судьей сегодняшнего противостояния.

"Водафон Арена" в Стамбуле примет сегодня матч за Суперкубок УЕФА между чемпионом Лиги чемпионов "Ливерпулем" и победителем Лиги Европы "Челси".

Впервые в истории суперкубковый поединок будет судить арбитр-женщина – француженка Стефани Фраппар. Ассистировать ей будут Мануэла Николози (Франция) и Мишель О'Нил (Ирландия), четвертым рефери будет Джюнейт Чакыр (Турция). Помогать женщинам-судьям будет система видеопомощи арбитрам (VAR).

"Думаю, что время для этого пришло. Бибиана Штайнхаус (первая женщина-арбитр в бундеслиге) сделала это в Германии, и я очень рад, что мы станем частью исторического момента. Постараюсь вести себя хорошо, иначе моя мама рассердится. Это первый подобный случай, он особенный, но я надеюсь, что не последний", – цитирует главного тренера "Ливерпуля" Юргена Клоппа сайт УЕФА.

"Ливерпуль" пять раз принимал участие в матче за Суперкубок УЕФА и три раза побеждал. "Челси" три раза пробовал завоевать трофей, но удалось ему это только однажды. Действующим обладателем трофея является мадридский "Атлетико".

Игра начнется в 21:45 (по минскому времени), в прямом эфире ее покажет телеканал "Беларусь 5".

315
Теги:
футбол, Юрген Клопп, ФК Челси, ФК Ливерпуль, Стамбул, Суперкубок УЕФА

Королевский парад пингвинов: минута умиления вам гарантирована

47
(обновлено 12:28 24.01.2021)
Массовые шествия в коронавирус нежелательны. Но если речь идет о пингвинах, то вполне можно допустить даже парад. Посмотрите – и сами же попросите пингвинов повторить!

Королевским пингвинам, живущим в американском зоопарке Цинциннати, разрешили прогуляться в компании посетителей.

Такие прогулки королевским пингвинам разрешают, когда температура опускается ниже 10 градусов по Цельсию. Если температура выше, то на парад выходит другой вид.

С учетом коронавируса гостей попросили соблюдать социальную дистанцию – и друг от друга, и от пингвинов. И конечно, носить маски. Гостей предупреждают: пингвины пройдут парадом мимо вас, не нужно их преследовать!

Кстати, у королевских пингвинов, которые живут в зоопарке, и имена "королевские". Так, среди постояльцев зоопарка есть Мартин Лютер Кинг, Коретта Скотт Кинг, Би Би Кинг и Ларри Кинг. В зоопарке есть даже Бургер Кинг, но во время этого парада он постеснялся выйти к гостям и остался в привычной среде обитания.

Смотрите на видео, как выглядит самый королевский парад пингвинов.

47
Теги:
пингвин

Не получилось отдохнуть? Смотрите, как отдыхают фламинго!

128
Даже если вы не побывали в этом году в Турции, эта стая отдыхающих в Измире фламинго вызовет только прилив умиления – и никакого чувства зависти. Смотрите сами.

Cтая розовых фламинго временно обосновалась в лагуне Чакалбурну в турецком Измире. На кадрах видно, как птицы отдыхают, плещутся на поверхности воды.

Этот водоем надежно защищен от ветра, так что птицы могут рассчитывать на спокойное времяпрепровождение. За это они особенно любят лагуну в холодное время года. Причем место привлекает не только фламинго, но и другие виды птиц.

Фламинго очень любят Измир. Неподалеку от лагуны здесь находится национальный парк с многообещающим для пернатых названием – "Птичий рай". Он расположен в дельте реки Гедиз. Фламинго понравилось здешнее мелководье.

А местные жители и туристы могут наслаждаться необыкновенными видами. Смотрите, как отдыхают птицы в турецком заливе, и пусть эти кадры вдохновят вас на мечты об отпуске.

 

128
Теги:
Турция, фламинго
Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова

Белоруски стали пятыми в эстафете на КМ по биатлону в Антхольце

6
Седьмой этап Кубка мира завершился в итальянской Антерсельве в воскресенье – эстафету выиграли россиянки.

МИНСК, 24 янв – Sputnik Белорусские биатлонистки стали пятыми в эстафете на седьмом этапе Кубка мира по биатлону, передает Sputnik.

В заключительный день этапа кубка мира – в воскресенье 24 января – в итальянской Антерсельве состоялась женская эстафетная гонка.

За Беларусь выступали Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина и Анна Сола.

В результате белоруски стали пятыми в итоговом листе: первыми пришли к финишу россиянки, серебряные медали – у команды Германии, бронза – у француженок.

Следующий этап кубка мира по биатлону состоятся через месяц – в начале марта ы Словакии – местечке Осрблье.

Читайте также:

6
Теги:
Италия, спорт, биатлон
Темы:
Кубок мира по биатлону 2020/21