(15:33 / 111.46Mb / просмотров видео: 1861)

Эксперт об отмене грин-карт и заявлении Трампа о возможном выходе из ВТО

3086
(обновлено 18:44 14.08.2019)
Дональд Трамп хочет подойти к предстоящим президентским выборам в США как человек, который держит слово, считает эксперт-американист Павел Потапейко.

Соединенные Штаты Америки — страна, созданная иммигрантами из Старого Света, чьи потомки построили одну из мощнейших мировых цивилизаций. Сегодня США пытаются трансформировать свою иммиграционную политику. К примеру, стало известно о планах Трампа почти полностью отменить грин-карт

Эта лотерея — надежда жителей многих стран по всему миру. Участвуют в ней и белорусы, мечтающие таким образом устроиться в обители транснациональных корпораций, обеспечив социальный пакет и возможность относительно сытой жизни. Об этом и не только радио Sputnik рассказал известный специалист по США, политический эксперт Павел Потапейко.

"Главной проблемой США в части иммиграции являются люди, которые попадают в страну из Мексики. Все защитные меры американской администрации направлены против них. Скоро в США новые президентские выборы, и здесь всплывает одна пикантная деталь – в ряде штатов допустимо голосование лиц, не получивших гражданство. И совершенно понятно, что эти мигранты будут голосовать явно не за Трампа", — рассуждает эксперт.

Сегодня в СМИ обсуждается еще одна новость — Трамп заявил о том, что допускает выход США из ВТО. По мнению Потапейко, эта организация себя полностью исчерпала, превратившись в бюрократическую систему. И при всей своей "рукопожатности" она уже почти ни на что не влияет.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Павла Потапейко смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

3086
Теги:
Всемирная торговая организация, мигранты, грин-карта, Павел Потапейко, Дональд Трамп, США
По теме
Трамп распорядился ввести в США смертную казнь за массовые убийства
Снукер: Трамп возглавит мировой рейтинг спустя 6 лет

Четвертый день протестов в Беларуси видео

558
Женские акции солидарности против насилия прошли в Минске и регионах, к этим акциям присоединились и медики – около двухсот человек выстроились вдоль столичного проспекта Дзержиснкого возле БГМУ. Смотрите на видео Sputnik, как проходил четвертый день протестов в Минске.

Четвертый день протестов в Беларуси получился самым спокойным из всех предыдущих и начался с дневной акции против насилия в центре столицы.

Девушки в белых одеждах и с цветами в руках пришли к Комаровскому рынку. Такие же цепи солидарности выстраивались и в других районах Минска, а также в регионах – в том числе, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле. Водители поддерживали мирные акции гудками автомобилей.

На акцию солидарности вышли и врачи. Около 200 человек сегодня выстроились вдоль проспекта Дзержинского. Акция привлекла внимание и министра здравоохранения Владимира Караника, который лично прибыл на место.

В микрорайоне Уручье участников акции угощали горячим чаем, печеньем, приносили воду. Мужчин попросили "сделать пять шагов назад", чтобы не провоцировать конфликт с правоохранителями, которые дежурили рядом. Обошлось без конфронтации, и силовики покинули микрорайон под аплодисменты собравшихся.

А родственники задержанных на предыдущих акциях солидарности снова собрались у ИВС на Окрестина. Они пытались выяснить местонахождение своих близких и ждали обновления списков задержанных.

Смотрите на видео, каким был этот день для Минска и регионов.

558
Теги:
Минск, протесты, Беларусь

После протестов в Беларуси люди пытаются отыскать родных и близких видео

366
Почти шесть тысяч человек были задержаны за три дня акций протеста в Беларуси, родные и близкие пытаются их найти. Смотрите на видео Sputnik, сколько людей ждет информации у изоляторов, ГУВД и тюрем.

После президентских выборов в Беларуси во время акций протеста уже задержано около шести тысяч человек. О судьбе многих из них ничего не известно. Людей ищут в тюрьмах и СИЗО по всей стране.

В Минске на улице Окрестина целый день стояли сотни родственников задержанных. Кто-то хотел передать воду, еду и сменное белье своим родным, кто-то пытался узнать местонахождение близких. В шесть вечера людям зачитали обновленные списки задержанных.

Белорусы пытаются выяснить состояние близких у врачей, которые приезжают к изолятору. Те, кого выпускают, рассказывают родственникам подробности содержания в изоляторе.

Читайте также:

366
Теги:
задержание, протесты, Беларусь