(0:34 / 4.41Mb / просмотров видео: 2398)

Как пищеблоки школ готовят к приему учащихся - видео

174
(обновлено 14:40 14.08.2019)
Подготовка школ и гимназий к новому учебному году идет полным ходом. Готовы ли к появлению ребят в пищеблоках – смотрите на видео Sputnik.

Обеспечение школьников горячим питанием – обязательное требование ко всем учреждениям в Беларуси. Меню ребятам разработали несколько лет назад: выбрали подходящие продукты и способы приготовления, учли соотношение белков, жиров и углеводов, калорийность.

Теперь в соответствии со всеми нормами и правилами блюда частично меняют каждый год, причем не по одному разу. Как рассказали Sputnik представители Комбината школьного питания Минска, после проведения дегустация и опроса ребят и к 2019-ому сумели разработать несколько новинок на основе самых любимых блюд (в частности, полезный аналог шаурмы и тефтели с добавлением сыра Рикотта).

На данный момент большинство пищеблоков уже прошли необходимую проверку: в одних сделали ремонт, в других провели техническое переоснащение. Так, например, для борьбы с быстрым остыванием готовых блюд в некоторых крупных школах установили ленты-диспенсеры для подогрева тарелок.

Чем заняты на школьном пищеблоке в преддверии нового учебного года – смотрите на видео Sputnik Беларусь.

174
Теги:
детское питание, питание в школе, школа, учебный год, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik