Сладко жить не запретишь: в Витебске подростки украли 173 пачки мороженого

5445
(обновлено 09:08 20.08.2019)
Как удалось выяснить правоохранителям, это уже не первый случай, когда молодые люди незаконно спасаются от жары. Действия злоумышленников смотрите на видео.

Витебские оперативники задержали четверых жителей областного центра, которые похитили несколько ящиков мороженого, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

С заявлением о краже в милицию обратился индивидуальный предприниматель, у которого "мимо кассы" ушло 173 пачки мороженого.

"Проведя проверку, оперативники установили, что сладости воришки похитили, повредив запирающее устройство холодильника, который стоял возле одного из жилых домов по улице Богатырева", - уточнили в пресс-службе.

Проведя розыскные мероприятия, милиционеры нашли четверых воришек, которые ко всему прочему попали на камеры видеонаблюдения, когда совершали кражу.

Преступниками оказались четверо несовершеннолетних витеблян. Ночью они сорвали с холодильника замок и ловко отправили его содержимое в пакет.

В ходе оперативных мероприятий подростки признались еще в одном эпизоде кражи мороженого, который они совершили в другом районе города.

Стоимость похищенных 173 пачек мороженого оценивается более чем в 320 рублей. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ (кража). За "сладкое" преступление молодым людям грозит до трех лет лишения свободы.

5445
Теги:
мороженое, УВД Витебской области, кража, Витебск, Беларусь

После протестов в Беларуси люди пытаются отыскать родных и близких видео

251
Почти шесть тысяч человек были задержаны за три дня акций протеста в Беларуси, родные и близкие пытаются их найти. Смотрите на видео Sputnik, сколько людей ждет информации у изоляторов, ГУВД и тюрем.

После президентских выборов в Беларуси во время акций протеста уже задержано около шести тысяч человек. О судьбе многих из них ничего не известно. Людей ищут в тюрьмах и СИЗО по всей стране.

В Минске на улице Окрестина целый день стояли сотни родственников задержанных. Кто-то хотел передать воду, еду и сменное белье своим родным, кто-то пытался узнать местонахождение близких. В шесть вечера людям зачитали обновленные списки задержанных.

Белорусы пытаются выяснить состояние близких у врачей, которые приезжают к изолятору. Те, кого выпускают, рассказывают родственникам подробности содержания в изоляторе.

Читайте также:

251
Теги:
задержание, протесты, Беларусь

Участница уличной акции: если задержат, друзья присмотрят за детьми видео

1197
(обновлено 20:26 12.08.2020)
Витебск не ограничился одной акцией поддержки протестующих, периодически в городе выстраиваются "цепи солидарности". Корреспондент Sputnik побывал на одной из таких акций и поговорил с ее участницами.

В 17:10 в среду около на Московском проспекте выстроилась "цепь солидарности". В акции участвовало около двух десятков человек. За пару минут до начала мероприятия было неясно, состоится оно или, поскольку собравшиеся стояли обособленными группами и опасались подходить друг к другу.

"Я подхожу к людям, спрашиваю, пришли они на акцию или нет, те отвечают положительно, но предпринимать дальнейшие действия опасаются. Боюсь, что вообще ничего не будет", – сообщила корреспонденту Sputnik жительница города Елена.

Среди собравшейся молодежи особенно выделялась группа женщин в светлой одежде. Как витеблянки пояснили корреспонденту, они собрались, договорившись по телефону, а не узнав об акции из интернета.

"У меня дома остались двое детей семи и десяти лет. Поскольку муж в командировке, мы с друзьями договорились, что если я не выйду на связь до 19:00, они присмотрят за моими детьми", – отметила одна из женщин в белом Алена.

Акция солидарности продлилась около семи минут, после чего к собравшимся подъехали три микроавтобуса с силовиками и половину женщин задержали.

1197
Теги:
акция протеста, Витебск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Шайба в пустых воротах. Архивное фото

В ИИХФ не обсуждали отмену хоккейного ЧМ-2021 в Минске

0
(обновлено 23:13 12.08.2020)
Вместе с тем, СМИ пишут, что вопрос поднимался на заседании ИИХФ, где было заявлено, что следят за ситуацией в Беларуси.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. В Международной федерации хоккея (ИИХФ) не поднимали вопрос об отмене чемпионата мира по хоккею в 2021 году в Минке, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента организации Калерво Куммола.

Ранее СМИ написали, что в ИИХФ подняли вопрос о месте проведения мирового хоккейного первенства. Причиной назывались ситуация с COVID-19 и политические протесты после президентских выборов.

"Мы не говорили об отмене чемпионата мира в Беларусь. Мы не политическая организация, не думаю, что случится отмена турнира", - сказал Куммола.

Напомним, Минск должен принять ЧМ по хоккею весной 2021 года совместно с Ригой.

0
Теги:
хоккей, Международная федерация хоккея