Истребители ВВС Швейцарии сопровождали российский самолет Ил-96 видео

482
(обновлено 16:36 26.08.2019)
Два истребителя-бомбардировщика Военно-воздушных сил Швейцарии в течение нескольких минут сопровождали российский самолет Ил-96 в небе над Женевой. Смотрите на видео "акт гостеприимства".

Лайнер с российской делегацией на борту направлялся из Москвы во Францию, где с рабочим визитом находился президент Владимир Путин. Среди пассажиров были первые лица России. Два швейцарских истребителя сопровождали Ил-96 в течение нескольких минут.

Швейцария назвала свои действия "рутинной воздушной полицейской службой", а также актом гостеприимства. Правда, оно своеобразно, ведь не все самолеты швейцарцы встречают именно так.

Читайте также:

482
Теги:
Ил-96, Швейцария, Россия

Как соревнуются КГБ и ФСБ с боевой стрельбой видео

77
В Парке "Патриот" на территории стрелкового центра "Калашников" прошел международный турнир среди специальных подразделений.

Сотрудники спецназа выполняли различные задачи в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке. Согласно одному из сценариев бойцам нужно было оказать первую помощь выжившим при крушении самолета на территории подконтрольной исламистам.

При этом сотрудники спецподразделений вели боевую стрельбу, а для создания соответствующего антуража в сопровождении шла звуковая дорожка с лозунгами экстремистов.

Бойцы спецназа КГБ отработали движение колонны баги, которую пытались заблокировать экстремисты. После подавления огневых точек противников,  они успешно продолжили движение.

ФСБ оставалось лишь закончить зачистку местности вблизи крушения самолета и помочь спецназу эвакуировать пострадавшего с места авиакатастрофы.

Смотрите в ролике эксклюзивные кадры с закрытого международного турнира среди специальных подразделений.

Читайте также:

77
Теги:
стрельба, ФСБ РФ, КГБ Беларуси

Внедорожник въехал в толпу в центре Киева - видео

1109
Два человека погибли в результате наезда внедорожника в центре украинской столицы. Смотрите видео с места происшествия.

ДТП произошло в пятницу на Крещатике в центре Киева. По информации полиции, водитель иномарки не справился с управлением и въехал в остановку общественного транспорта, где находились люди.

"В результате ДТП два человека погибли на месте происшествия, а еще несколько - получили телесные повреждения", - говорится в сообщении полиции Киева.

Врачи оказывают пострадавшим необходимую помощь.

66-летний водитель авто проходит экспертизу на состояние алкогольного опьянения.

1109
Теги:
ДТП, Киев

В ГПК прокомментировали историю с застрявшими студентами на границе

0
(обновлено 14:11 31.10.2020)
Вечером 30 октября группа белорусских студентов застряла на границе с Польшей. С третьего раза польская сторона пустила их обратно.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Историю с застрявшими на белоруско-польской границе белорусскими студентами в Государственном пограничном комитете назвали частным случаем, сообщает Sputnik. 

Официальный представитель ГПК Антон Бычковский рассказал, что вечером 30 октября была одна группа студентов, с которой возникла сложность. По его словам, они хотели приехать на выходные в Беларусь, пограничники же сообщили о необходимости прохождения обязательной 10-дневной самоизоляции.

"Насколько известно, на учебу им надо было вернуться 4 ноября, они не успевали. Им рекомендовали вернуться в Польшу, однако польская сторона их приняла, по-моему, только с третьего раза. У большинства студентов, которые въезжали, наверное, похожая ситуация, им всем необходимо проходить 10-дневный карантин. На границе студентам рекомендуют вернуться обратно. Это частные случаи", - добавил он.

Во второй половине дня в минувший четверг в социальных сетях появилась информация, что пограничники перестали пускать в Беларусь граждан республики и иностранцев без объяснения причин. Трудности с пересечением границы были на литовском, польском и украинском направлениях.

Вечером в четверг в Госпогранкомитете сообщили, что эти меры вызваны пандемией коронавируса. Там отметили, что граждан Беларуси начали пропускать через государственную границу на въезд в страну.

По-прежнему без проблем будут пускать сотрудников диппредставительств и консульских учреждений, с дипломатическими и служебными паспортами, водителей- международников, а также членов поездных и локомотивных бригад международного ж/д-сообщения. Без ограничений попасть в Беларуси можно будет через Национальный аэропорт Минск.

0