(19:26 / 136.27Mb / просмотров видео: 2004)

Вабищевич: обе дочери появились на свет после знаковых для меня концертов

335
(обновлено 09:07 22.08.2019)
Иван Вабищевич рассказал радио Sputnik Беларусь, как рождение двух его дочерей ― Мирославы и Мии ― связано со знаковыми для артиста музыкальными проектами и что ждет зрителей на концерте группы "Дядя Ваня" с Президентским оркестром.

В программе симфо-рок-н-ролл концерта "Счастье", который состоится в Минске в ноябре, Иван Вабищевич обещает зрителям порядка 25 композиций ― это песни из нового альбома группы "Дядя Ваня" и "золотые хиты". Они прозвучат в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением заслуженного артиста страны Виктора Бабарикина. 

"Для меня отдельный кайф, который я словил, ― это осознание. Была спонтанная первая репетиция, момент читки с листа ― принесли, раздали партитуры, ну, поехали… И вот тут у меня ощущение —  понимаю, что слышу свою песню ― такое прямо "свое-свое", что не для каких-то проектов писалось, это совсем "свое", и это "свое" сейчас играет симфонический оркестр. И вот здесь такая богатая палитра чувств, все-таки мы не полные раздолбаи, есть претензия на то, что что-то останется в истории", — рассказывает артист.

Период подготовки к концерту с Президентским оркестром для Ивана Вабищевича выдался насыщенным не только в творческом плане, 2 месяца назад в семье музыканта родилась младшая дочь Мия. Ее появление на свет, как и рождение старшей дочери Мирославы, артист связывает со значимыми авторскими проектами.

"Появление Мирославы было связано с концертом в Мирском замке. Здесь опять никто ничего не подозревал, но так получилось, что где-то рядом с презентацией в Москве (в октябре 2018 года) звезды так сошлись, что два месяца назад появилась Мия… Тогда Мирский замок ― это была большая веха, начало своего сольного пути, потом спустя годы к той же презентации альбома тоже наконец-то все было сделано правильно и грамотно, и сейчас ― это выход на новый уровень, потому что сыграть свою программу с симфоническим оркестром, я считаю, это круто. Этим могут похвастаться в основном "классики", ― считает Вабищевич.

Полную версию беседы с рок-музыкантом Иваном Вабищевичем смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

335
Теги:
Виктор Бабарикин, Президентский оркестр Республики Беларусь, Дядя Ваня, концерт, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik