(16:12 / 113.93Mb / просмотров видео: 1465)

Озимко: как и почему мы проигрываем Евросоюзу в образовательной сфере

186
(обновлено 17:38 23.08.2019)
О проблемах и достижениях в сфере интеграции образования Беларуси и России рассуждает молодой белорусский ученый Кирилл Озимко.

В новом учебном году пока не ожидается ощутимых сдвигов в сфере образовательной интеграции. По-прежнему в Союзном государстве нет единой программы, подобной программам Евросоюза, когда любой студент либо преподаватель вуза может запросто поехать на полгода поучиться или поработать в другую страну Европы, считает преподаватель кафедры теории и истории государства и права Брестского государственного университета, политический обозреватель Кирилл Озимко. 

"В Евросоюзе довольно давно действуют программы Erasmus, Erasmus Mundus, Erasmus+, которые формируют единое образовательное пространство и значительно повышают академическую мобильность, они, кстати, охватывают и Беларусь, и Украину", ― рассказывает Озимко.

По словам гостя Sputnik, в рамках программ, работающих в странах "Восточного партнерства", за годы их действия стажировку в странах Евросоюза прошли более тысячи белорусских студентов. Между Беларусью и Россией пока существуют только прямые межвузовские контакты, что при отсутствии общесоюзной программы создает определенные неудобства как для студентов, так и для молодых ученых, которые хотели бы поучиться или поработать в союзной стране.

Беседу с Кириллом Озимко смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

186
Теги:
интеграция, Союзное государство, высшее образование, образование, Россия, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik