Пьяный мотоциклист устроил гонки с ГАИ под Ивацевичами видео

3620
(обновлено 22:58 28.08.2019)
Сотрудники ГАИ в результате погони задержали в Ивацевичском районе нетрезвого молодого человека, ехавшего с пассажиром на мотоцикле с коляской. Смотрите на видео кадры, снятые милиционерами.

Мотоцикл МТ-10 был замечен вблизи деревни Гортоль: инспекторы обратили на него внимание, так как пассажир, ехавший в коляске, был без шлема. На требования об остановке водитель МТ не отреагировал и попытался скрыться.

В результате 19-летнего водителя мотоцикла задержали на поле: его транспортное средство застряло в песке.

В отношении молодого человека инспекторы ГАИ составили пять протоколов, мотоцикл был помещен на штрафстоянку.

3620
Теги:
мотоцикл, УГАИ УВД Брестского облисполкома, Беларусь, Ивацевичи (Брестская область)

Понедельник после выборов: баррикады и жесткие задержания - видео

2387
(обновлено 03:01 11.08.2020)
После брутальных задержаний ОМОНа демонстранты сконцентрировались в нескольких районах столицы и стали строить баррикады. Смотрите на видео, как проходили столкновения силовиков и гражданских.

На второй день после выборов протесты в Минске продолжились. Люди целенаправленно выходили на улицы столицы, чтобы выразить недовольство результатами избирательной компании. Силовики к этому были готовы и стянули спецтехнику и автозаки к стеле "Минск – город-герой" и Дворцу спорта уже около 17 часов.

Первые задержания белорусов проходили на проспекте Победителей. Стражи порядка задерживали на улицах обычных прохожих. Людей в центре становилось все меньше, но стали поступать сообщения о том, что волнения постепенно начинаются в разных районах Минска. В некоторых местах они перерастали в столкновения с правоохранителями.

Самые массовые протесты проходили в районе станции метро "Пушкинская" и перекрестке улиц Куйбышева и Сурганова – в районе ТЦ "Рига".

Автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. В ход шли металлические ограждения, деревянные поддоны, мусорные баки и продуктовые тележки.

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки. Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи. Сообщалось о пострадавших и жертвах столкновений.

Протесты в Минске продолжились на второй день после выборов - белорусы долго не расходились со столичных улиц несмотря на то, что ОМОН продолжал производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как зачищают центре столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращались, люди продолжали выходить на улицы, они не довольны результатами избирательной кампании.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь" и аплодировали.

Читайте также:

2387
Теги:
акция протеста, задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Протесты в Минске продолжаются: силовики зачищают улицы от демонстрантов

848
(обновлено 23:25 10.08.2020)
Белорусы не расходятся со столичных улиц, несмотря на то, что ОМОН продолжает производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как омоновцы зачищают центр столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращаются, люди продолжают выходить на улицы, они не довольны результатами голосования на президентских выборах.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили, что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь!" и аплодировали.  

Подобные акции протеста проходят в разных городах Беларуси. Ранее министр внутренних дел Юрий Караев заявил, что правоохранители не допустят дестабилизации ситуации в республике

"Заявляем, что не допустим дестабилизации ситуации в стране. Сил и средств для этого достаточно. Предупреждаем, что любые нарушения законодательства будут пресекаться, а виновные – привлекаться к установленной законом ответственности", – сказал Караев.

848
Теги:
задержание, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Кандидат медицинских наук, сотрудник РНПЦ психического здоровья Алина Волченко

Волченко о протестах: признание, что вам страшно, будет успокаивать

0
Продолжающиеся протесты в Беларуси ― это "масштабный выплеск эмоций", он нередко небезопасен для человека, но в таких ситуациях мозг не всегда контролирует, что опасно, а что нет.
Волченко о протестах: признание, что вам страшно, будет успокаивать

Лезть или не лезть в толпу ― зависит от желания человека, какую потребность он таким образом удовлетворяет, говорит о белорусских протестах собеседница Sputnik, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории клинико-эпидемиологических исследований РНПЦ психического здоровья Алина Волченко. 

"Это уже гиперболизированное чувство, эмоции, которые переросли в действие. Действия могут быть экологичными,  и не очень экологичными. К сожалению, быть сегодня в толпе ― это и чувство единения, чувство какой-то свободы, но сопряженное с опасностью и может перерастать в гнев и ярость, которое уже будет выражаться в разрушительных действиях", ― рассказывает Волченко.

Когда эмоции бьют через край, человек нередко не может с ними справиться, отмечает собеседница Sputnik. При этом есть специальные методики, как бороться и с повышенным уровнем тревожности, и со страхом, и с агрессией, говорит специалист.

"Одним из важных пунктов, как себя стабилизировать, помимо того, чтобы бить подушку, рвать бумагу, из экологичного ― это называть свои эмоции. Я чувствую себя бессильным перед происходящим. Мне очень страшно. Я боюсь. И порой признание человека, что мне страшно, будет успокаивать. Плюс важно делиться – найти людей, которые способны хотя бы принять и выслушать, и не общаться с теми, кто фрустрирует: "Мы ж тебе говорили", ― отмечает Волченко.

Другие эффективные советы о том, как справляться с повышенной тревожностью, гневом, страхом и при этом не навредить себе и окружающим, слушайте в аудиозаписи.

0
Теги:
агрессия, Алина Волченко, страхи, советы психолога, советы врача, протесты, Беларусь