(18:53 / 130.70Mb / просмотров видео: 2097)

Координатор конкурса социальных проектов: у нас не просто спасают котиков

290
(обновлено 14:10 29.08.2019)
Координатор конкурса Social Weekend Валерия Волкогонова рассказала Sputnik о том, чем новый сезон конкурса отличается от 13 предыдущих, а сам конкурс ― от других близких по смыслу проектов, и каким образом можно воплотить в жизнь любую оригинальную и полезную для общества инициативу.

Подать заявку на участие в 14 сезоне конкурса социальных проектов Social Weekend можно до 30 сентября, далее инициативных участников ждет этап народного голосования, в котором будет определяться общественная полезность их идей, после чего начнется работа над воплощением в жизнь самих проектов. Главные условия ― креативность идеи и польза для окружающих, говорит координатор конкурса  Валерия Волкогонова. 

В целом, Social Weekend ― это обучение, экспертиза и возможность получить стартовый бюджет на реализацию своей идеи в реальный проект или социальный бизнес. В нынешнем году призовой фонд составляет уже более 57 тысяч белорусских рублей. Кстати, в прошлом году на конкурс было подано 383 заявки, а всего за время проведения конкурса таких инициатив было более  3 тысяч, и из них выросли порядка 300 вполне реальных и актуальных проектов.

"У нас нет ограничений, любой может подать заявку. Можно быть просто человеком с идеей. И если твоя идея какая-то уникальная и полезная для Беларуси, то можно прийти и попробовать сделать из нее проект, который впоследствии реализовать", ― рассказывает Волкогонова.

Как подчеркивает собеседница Sputnik, уникальность ― это главная фишка конкурса, который развивается вместе с участниками.  Если в начале конкурса поддержку получали, например, такие проекты, как обустройство спортивного зала в деревне, то сейчас, когда такой зал уже обустроен, делать это снова неинтересно.

"Если в начале приходило много зоозащитников, и они хотели на свою работу найти деньги, их поддерживали, то сейчас такие проекты уже не имеют шанса пройти. Мы находим новые идеи, которые еще не были реализованы. Или, например, одна и та же идея может прийти в  голову разным людям. Но мы  верим в то, что сами идеи ничего не стоят, а стоит их воплощение. И когда человек говорит: "У меня украдут идею, я боюсь ее подавать",для нас это сигнал, что человек пока не готов этим заниматься", ― рассказывает Волкогонова.

Полную версию беседы с координатором конкурса социальных проектов Social Weekend Валерией Волкогоновой слушайте в видеотрансляции.

Смотрите также:

 

290
Теги:
стартап, конкурс, социальная поддержка, Беларусь

Видео

Орбита Sputnik