Пропавшая двадцать лет назад девочка встретилась с родителями

8901
(обновлено 18:18 02.09.2019)
Двадцать лет назад ребенок пропал в поезде, и поиски не увенчались успехом. В этом августе пропавшую Юлию нашли.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Пропавшего двадцать лет назад в поезде Минск – Осиповичи ребенка нашли в этом августе, сообщили в МВД.

Четырехлетняя девочка пропала в поезде в 1999 году. Родители блуждали по станциям в поисках ребенка, опрашивали уличных продавцов и расклеивали фотографии, общались с пассажирами, обследовали колодцы. После неудачных самостоятельных поисков обратились в милицию.

"На поиски ребенка ориентировали всех: милицию, общественность, средства массовой информации. Ни одной зацепки. Разыскное дело не прекращалось", – рассказали в МВД.

Родители пропавшего ребенка переехали подальше от железнодорожной станции – смотреть на проходящие поезда для них было слишком тяжело.

Лишь в августе этого года в дежурную службу пуховичской милиции поступил звонок с российского номера телефона.

Звонивший рассказал о своей 24-летней знакомой сироте, которая росла в интернате, а затем попала в приемную семью. Девушка, о которой шла речь, помнила, что потерялась в электричке.

В сети он нашел ссылку на историю с похожим сюжетом, а в газете "Оршанка" прочел об истории исчезновения знакомой подробнее. Совпало не только отчество, но даже шрам на лбу.

В 1999 году девочку нашли на железнодорожной станции в Рязани. Специалисты Госкомитета судебных экспертиз провели исследование ДНК Юлии и ее предполагаемой мамы. Материнство подтвердилось на 99,999%.

Пропавшая "девочка Юля" неделю назад смогла встретиться с родителями в Пуховичском РОВД.

8901
Теги:
ребенок, розыск, МВД Беларуси, Беларусь

Первый триллер про COVID-19 сняли в Канаде видео

134
(обновлено 11:42 01.04.2020)
Фильм под названием "Корона" был снят за рекордное для кинематографа время - две недели, но, по задумке режиссера, может многому научить человечество.

Канадский режиссер Мостафа Кешвари снял первый триллер о пандемии коронавируса: режиссеру хватило пары заголовков газет и сводок СМИ, чтобы сценарий фильма "Корона" родился сам собой.

Съемки первого триллера о новом заболевании, который поставил весь мир на паузу, длились всего две недели, что само по себе рекорд. А задумка режиссера необычна тем, что картину отсняли в то время, когда история заражения еще не достигла своего апогея.

Основой для сюжета "Короны" стала история семи человек, которые застряли в лифте и поняли, что у каждого из них положительный тест на коронавирус.

"Картина посвящена страху и выбору морали. Сегодня мы все застряли в этом лифте", – рассказал режиссер изданию The New York Times.

Интересно, что картина должна была стать жемчужиной кинофестиваля в Ванкувере, но из-за чрезвычайного положения в стране все культурные мероприятия были отменены.

134
Теги:
фильм, Кино, Канада, коронавирус COVID-19

Нетрезвый водитель убегал от ГАИ в Гродно и попал в ДТП - видео

420
(обновлено 11:54 01.04.2020)
Мужчина, в крови которого нашли 2 промилле алкоголя, ранее уже дважды лишался прав за создание аварийной обстановки и оставление места аварии.

Погоня за нетрезвым водителем произошла в Гродно вечером в минувшую пятницу. Мужчина на легковушке Renault привлек внимание инспекторов ГАИ, однако остановится по их требованию не захотел, а еще больше разогнался и попытался скрыться.

Инспекторам пришлось участвовать в настоящей погоне, чтобы остановить нарушителя. Однако дорога сыграла с пьяным водителем злую шутку: уходя от машины ГАИ, на перекрестке он врезался в автомобиль Volkswagen, после чего его сразу же задержали.

Медосвидетельствование показало, что в крови у 23-летнего "бесстрашного гонщика" было 2 промилле алкоголя. По информации ГАИ, молодой человек уже дважды лишался прав за создание аварийной обстановки и оставление места ДТП.

Читайте также:

420
Теги:
ГАИ г. Гродно, Пьяный за рулем, Гродно, ДТП, Беларусь
Работа медика

Минздрав: мы предполагали давать информацию по коронавирусу не очень часто

0
(обновлено 14:44 01.04.2020)
Как подчеркнула заместитель министра здравоохранения, ничего опасного в стране в связи с COVID-19 не происходит.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Министерство здравоохранения предполагало выдавать информацию по коронавирусу всего несколько раз в неделю, заявила в среду в эфире телеканала "Беларусь 1" замглавы ведомства Елена Богдан.

Богдан в среду стала гостем передачи о здоровье, где ответила на несколько вопросов о коронавирусе. Так, она вновь напомнила о сипмтомах заболевания и рассказала, кто такие "контакты первого уровня".

Как подчеркнула Богдан, одна из основных задач системы здравоохранения – создание организационной структуры для оказания медицинской помощи. Минздрав специально составлял прогнозы развития ситуации, сейчас система работает в "первом режиме".

"В данном режиме работы предполагалось, что будем информировать общественность всего несколько раз в неделю", - добавила Богдан.

Замминистра отметила, что ничего опасного в стране не происходит и система здравоохранения работают в плановом режиме.

Напомним, последние два дня Минздрав не называет общее число инфицированных. Релизы министерства о заболеваемости коронавирусом уже назвали "ребусами", потому что исходя из них рассчитать реальное количество заразившихся нельзя.

В понедельник Минздрав сообщал о 152 инфицированных. Исходя из сообщений ведомства за вторник и среду, можно предположить, что число зараженных – более двухсот, однако более точных цифр нет.

0
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси