(40:44 / 284.01Mb / просмотров видео: 1553)

Сергеев: Лукашенко, Путин и Трамп придали бы иной вес мероприятиям в Варшаве

393
(обновлено 18:13 04.09.2019)
Почему мемориальные мероприятия в Варшаве, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны, вылились в русофобский "междусобойчик", рассуждает политический эксперт Николай Сергеев.

Масштаб этого события был существенно нивелирован, так как власти Польши руководствовались местечковыми, мелкодержавными интересами, считает председатель Белорусского общественного объединения "Русь", представитель Института стран СНГ в Беларуси, политический эксперт Николай Сергеев. По его словам, если бы организаторы пригласили в Варшаву президента России Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и японского премьера Синдзо Абэ, это было бы прекрасным поводом обсудить возможность не допустить подобную войну в будущем. Но Польша предпочла иной формат: пригласить Трампа и рассказывать о себе как о жертве "сговора Гитлера со Сталиным". 

"Трамп ― человек деловой. Он посчитал, что для него не имеет смысла тратить время на варшавское мероприятие. По той же причине не поехал и Макрон. Президенты Беларуси и Армении тоже не захотели слушать сказки о "кресах всходних", как Советский Союз оторвал от территории Польши Западную Беларусь и Западную Украину", ― отмечает Сергеев.

Программу "Горизонт событий" с участием председателя Белорусского общественного объединения "Русь" Николая Сергеева смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

393
Теги:
Дональд Трамп, Вторая мировая война (1939-1945), Николай Сергеев, Польша, Беларусь
По теме
Премьер Польши хочет новую долгосрочную базу НАТО
Трамп все-таки может приехать в Польшу, но попозже
Кадры из архива: вторжение немецких войск в Польшу 1 сентября 1939 года
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik