(33:12 / 226.13Mb / просмотров видео: 1692)

Эксперт: не все в жизни должно быть предметом капитализации и монетизации

208
(обновлено 18:37 04.09.2019)
Интеграционные проекты должны служить не только извлечению экономической прибыли, но и социальным запросам людей, считает политический эксперт Петр Петровский.

Президент Беларуси провел в среду, 4 сентября, совещание по вопросам экономики, сотрудничества с Россией и диверсификации экспорта. Особо Александр Лукашенко отметил важность этого и следующего года, когда будет избран новый парламент и пройдут президентские выборы, которые белорусский лидер уже назвал настоящим экзаменом. 

Особую роль в предвыборный период играют интеграционные процессы в рамках Союзного государства и ЕАЭС. Успехи в части союзного строительства, углубление белорусско-российской интеграции, на которые рассчитывает патриотически настроенная часть белорусского и российского общества, должны приобрести осязаемые результаты и принести пользу самым широким слоям населения, считает гость радио Sputnik, политический эксперт Петр Петровский. 

"К сожалению, у нас есть проблема с отсутствием специалистов, которые мыслят категориями максимизации прибыли, а не категориями хозяйствования и развития социальной инфраструктуры. К примеру, капитализация школы измеряется знаниями, навыками, умениями, а не тоннажем собранной макулатуры. А капитализация здравоохранения ― обеспечением работоспособности граждан. Причем не только физической, но и психологической. Милиционер тоже не должен "стоять с терминалом" и требовать плату за обеспечение безопасности граждан", ― рассуждает Петровский.

По мнению эксперта, сегодня далеко не все понимают важность социально-экономической гармонии. В результате мы наблюдаем крен в сторону монетизации всего, что только возможно. В перспективе это лишь приведет к оттоку молодой и перспективной молодежи за рубеж, где социальные стандарты еще хоть как-то соблюдаются. И все это нанесет сильнейший удар по евразийской экономике.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Петра Петровского смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

208
Теги:
Союзное государство, интеграция, Петр Петровский, Россия, Беларусь
По теме
Лукашенко поручил ускорить согласование программы интеграции с Россией
Мясникович: для интеграции с Россией надо сблизить законодательства
Орешкин: почти все разногласия по вопросу интеграции Беларуси и РФ сняты
Румас про принцип интеграции с Россией: две страны - один рынок
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik