(25:14 / 175.38Mb / просмотров видео: 2702)

Блогер: обязательно идите на "Оно-2" и лично смотрите на клоуна Пеннивайза

2047
(обновлено 15:00 06.03.2020)
Во второй части нашумевшего хоррора режиссер Андрес Мускетти снова сумел воссоздать на большом экране уникальную атмосферу книг Стивена Кинга, но главная звезда "Оно-2" ― веселый клоун Пеннивайз.

Любитель кино и блогер Юрий Костузик пришел в гости на радио Sputnik и поделился эмоциями от просмотра "Оно-2" ― самого ожидаемого хоррора этой осени. Экранизация первой части культового романа Стивена Кинга произвела фурор в кинотеатрах по всему миру. Фильм "Оно" в итоге стал самым кассовым "ужастиком" в истории мирового кинематографа. 

Вторая часть под незатейливым названием "Оно-2" вряд ли побьет этот рекорд, считает Костузик. По его словам, фильм хорош, он оправдывает ожидания зрителей, передает знаменитую атмосферу из книг Кинга, но все портят… взрослые. Даже несмотря на то, что среди них есть Джессика Честейн и Джеймс Макэвой.

"Если мы идем, извините, в ванну или туалет ночью в темноте, мы, конечно, боимся. Но мы вряд ли будем об этом кому-то рассказывать. Вряд ли будем такие: "Боже мой, там какая-то бука прячется"… А ребенок будет! Он сразу побежит к маме. Эта магия работает с детьми и не работает со взрослыми", ― уверен собеседник Sputnik.

При этом если у Кинга речь идет о древнем демоне-детоубийце, который прячется под личиной ужасного клоуна Пеннивайза, то режиссер фильма "Оно-2" все немного упрощает, говорит блогер. Это лишает зрителя ощущения инфернального зла как такового, зато дарит веселого злодея, которого бесподобно сыграл 29-летний Билл Скарсгард. 

"Вот он один раз появляется почти в нормальном обличье. У него характерная внешность, глаза навыкате… И вот он наклоняет голову, эта улыбка его… Без грима, просто улыбка. Это прямо демоническая штука..." ― восхищается Костузик.

Полную версию интервью с блогером и любителем кино Юрием Костузиком смотрите на Sputnik Беларусь.

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

2047
Теги:
ужасы, Билл Скарсгард, Джеймс Макэвой, Джессика Честейн, планы на выходные, Кино, Голливуд, Стивен Кинг
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (35)
По теме
"Оно": пособие по тому, как надо снимать фильмы ужасов
От "Мстителей" до нового "Оно": самые ожидаемые фильмы 2019 года

Белорусские спасатели показали, как помогают тушить лесные пожары в Турции

67
На данный момент два вертолета Ми-8 совершили уже 70 полетов и сделали 298 сбросов воды на горящие территории. Как белорусы тушат горящие леса в Турции, смотрите на видео.

Авиаторы белорусского МЧС сейчас активно помогают турецким спасателям тушить пожары в горно-лесистой местности.

По последним данным, два белорусских вертолета Ми-8 с площадок Мармарис и Чанаккале в Турции совершили уже 70 полетов и сделали 298 сбросов воды на горящие леса. Также борты МЧС Беларуси доставили 40 турецких спасателей к местам ликвидации пожаров.

Ожидается, что белорусские спасатели пробудут в Турции до октября. 

МЧС в рамках международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам. Так, авиация МЧС ранее тушила лесные пожары в Греции, России, Латвии и Грузии. Кроме того, белорусские спасатели помогали пострадавшим от наводнения жителям Сербии.

67
Теги:
Турция, лесной пожар, МЧС Беларуси
Житель Турции поселился в домике посреди реки

Сбежать от COVID: житель Турции поселился в домике посреди реки и счастлив

167
Двуспальная кровать, столик, санузел, солнечные батареи – все это есть в домике турка Хамдуллы Аксоя. Чего в нем нет – так это фундамента.

Следуя рекомендации соблюдать социальную дистанцию, житель Турции пошел так далеко, что построил себе дом посреди реки. Теперь он наслаждается жизнью на природе, а если однажды ему наскучат виды реки, легко может добраться до моря – вниз по течению.

Солнечные батареи, санузлы, двуспальная кровать, небольшой столик – все это в доме есть. Профессия Хамдуллы связана со строительством. В рабочее время он занят раскопками за рулем экскаватора. Но для того, чтобы построить новый дом, копать не пришлось.

Вместо фундамента – больше двадцати бочек, которые удерживают дом на плаву. На сооружение такого необычного жилища ушло пятнадцать дней.

"Я сажусь, я пью свой кофе, мой чай, приходят мои друзья и гости", – рассказывает владелец жилища.

Если хочется вернуться на "большую землю", принять гостей или журналистов, нужно садиться на весла. А можно доплыть до пляжа, чтобы искупаться уже не в реке, а в Черном море. Кажется, жилище Хамдуллы – это даже лучше, чем первая береговая линия.

Смотрите на видео, как живется Хамдулле в его плавучем доме.

167
Теги:
коронавирус COVID-19, Турция
Адвокат Максим Знак

"Для отказа нет оснований": представитель Бабарико о решении ЦИК

0
Если сведения, которые огласил ЦИК, будут подтверждены, в любой момент можно отменить регистрацию в качестве кандидата в президенты Беларуси, отметил юрист штаба Виктора Бабарико Максим Знак.
"Для отказа нет оснований": представитель Бабарико о решении ЦИК

По словам юриста, озвученные главой ЦИК данные "являются предметом следствия, по которому еще не было вердикта суда". Обвинение не было представлено защите для анализа, по нему не вынесен приговор. А потому говорить о том, что эти данные соответствуют действительности, нет оснований. Если только в письме не содержатся конкретные факты, которые свидетельствуют о том, что информация из декларации о доходах не соответствует действительности.

"Насколько мы видим из представленной информации, там нет выписок из реестра, не указано, что Бабарико Виктор Дмитриевич является владельцем каких-то организаций. Было указано, что какие-то компании являются ему подконтрольными, но мы видим публикации об учредителях, и там нет Виктора Бабарико", — сказал юрист. 

Прокомментировал представитель штаба Бабарико и "безусловную причину" для отказа в регистрации Бабарико, а именно информацию об иностранной помощи. По его словам, речь идет о том, что сотрудники Белгазпромбанка вступили в инициативную группу и что-то делали в интересах избирательной кампании.

"Я знаю точно, что если речь идет об активности членов инициативной группы, то большинство членов всех инициативных групп всех кандидатов являлись работниками, не освобожденными от основной службы. Если кто-то из них использовал служебный телефон, то это нарушение трудовой дисциплины, за которую может наказать наниматель. Но это не финансирование со стороны иностранного лица. Все эти люди являлись гражданами Беларуси. Даже если они каким-то образом частично использовали имущество нанимателя, не санкционировав это с ним, мы не видим в этом финансирование со стороны иностранной организации", — отметил Знак.

Напомним, Виктор Бабарико и его сын Эдуард были задержаны в рамках "дела Белгазпромбанка" в июне. Экс-главу банка подозревают в финансовых махинациях сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Сам Бабарико и его юристы отвергают все обвинения. По словам банкира, за 20 лет работы к нему не было никаких существенных претензий со стороны контролирующих и надзорных органов.

Фрагмент выступления представителя штаба Виктора Бабарико на заседании Центризбиркома слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
ЦИК Беларуси, Беларусь, Виктор Бабарико, выборы
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020