(0:46 / 6.10Mb / просмотров видео: 3235)

Жаркий город с карнавалом, но не Рио: Брест празднует миллениум

9984
(обновлено 10:06 09.09.2019)
Огромный торт ко дню рождения любимого города, корабли и танцы на палубе, сказочные персонажи, оркестры, байкеры – даже Рио, наверное, одобрил бы брестский карнавал.

Кажется, все, кто сегодня не участвовал в карнавале в Бресте, выстроились вдоль маршрута, чтобы смотреть на него со стороны.

Только те, кто живет в домах, расположенных вдоль центральных улиц, могли себе позволить не спускаться к проезжей части, по которой ехали машины, "плыли" корабли, шли спортсмены, танцоры, актеры, работники предприятий в самых разных костюмах – от пирожных до фей.

Брест оправдал свое звание самого теплого города Беларуси и провел по-бразильски яркий карнавал. Дети в костюмах матросов крутили сальто, девушки в платьях-капкейках пританцовывали около огромного торта, подаренного городу к юбилею.

Шли брестчане в средневековых костюмах, ехали байкеры, приплясывали сказочные персонажи из самых разных историй.

Если кто-то до сих пор думает, что день рождения – грустный праздник, самое время приехать в Брест, чтобы увидеть, как брестчане празднуют тысячелетие родного города.

Карнавал, с которым работники предприятий города прошли по центральным улицам, – лишь одна из самых ярких его частей, и сегодня брестчанам обещают показать еще много интересного.

А пока смотрите, как плывут корабли, маршируют оркестры и, конечно, как брестчане танцуют самые разные танцы на улицах любимого города в его юбилей.

9984
Теги:
день рождения, Брест
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik