(23:57 / 165.56Mb / просмотров видео: 1074)

Лущ: Союзный договор глубокая санация либо косметические изменения?

171
(обновлено 11:05 10.09.2019)
О путях дальнейшей интеграции Беларуси и России рассуждает сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ.

Интерес к вопросам углубления интеграции Беларуси и России наблюдается не только в бизнес-сообществе, но и в широких слоях гражданского общества. По-прежнему в центре внимания остаются поставки в Беларусь сырьевых ресурсов и энергоносителей. Мы станем свидетелями активной фазы переговоров по этой тематике уже в ближайшее время, а в декабре ожидается подписание итоговых документов по всему спектру вопросов. 

Над этим в течение последнего времени работали участники рабочих групп, сейчас проекты документов находятся на рассмотрении президентов России и Беларуси, сообщил в беседе на радио Sputnik сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ.

"С одной стороны, хорошо, что эти темы обсуждаются кулуарно в среде экспертов, так как люди, глубоко погруженные в тематику, дают грамотную экспертизу. А то, что выходит в "паблик", зачастую обрастает мнением тех, кто является явным противником нашей интеграции", ― полагает Лущ.

Программу "Горизонт событий" с участием сопредседателя Гражданской инициативы "Союз" Сергея Луща смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

171
Теги:
переговоры, Сергей Лущ, Союзное государство, Беларусь, Россия
По теме
Путин: Союзное государство и единое государство ― это не одно и то же
Сенатор: Союзному государству нужна новая программа по поддержке туризма
"Сделано в Союзном государстве": сенатор рассказал о создании единого бренда
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik