(40:26 / 282.09Mb / просмотров видео: 1758)

Хореограф: чтобы уравновесить творчество и бизнес, надо расслоить сознание

346
(обновлено 09:50 16.09.2019)
Хореограф, актер, педагог, доцент кафедры хореографии БГУКИ Михаил Каминский о том, как танец может стать психотерапией, что представляет собой авторская методика танцевальной импровизации и почему пришлось закрыть популярную в Минске студию танца.

"К танцевальной импровизации я пришел от актерской, пластической. И в одной, и в другой через импровизацию телом я подошел к тому, что через этот инструмент можно легче и быстрее добраться до того, что действительно хочет, чувствует и задумал высказать исполнитель. Получилось так, что это основное средство, с которым я остался работать", ― рассказывает Каминский. 

По мнению собеседника Sputnik, умение танцевать заложено в каждом человеке. Танец можно рассматривать как способ научить разум, тело и эмоции действовать в едином направлении, гармонизируя личность. В свою очередь, неумение танцевать ― это набор психологических или физических зажимов, с которыми далеко не каждый человек может справиться самостоятельно. Как можно научиться этой гармонии?

"Гармония между телом, эмоциями и сознанием ―  это триединство, то есть у меня на первом этапе ― постараться привести человека к этой гармоничной законченной структуре, когда он может думать, чувствовать и действовать в одном режиме", ― говорит Каминский.

При этом хореографу недавно пришлось принять непростое решение о закрытии собственной студии танца. Такая студия может существовать как самостоятельный бизнес либо при чьей-то поддержке, но ни тот, ни другой варианты пока не сложились, говорит собеседник Sputnik. 

"Без вот этого тыла, который будет заниматься организацией, мне сложно. Я не знаю, как нужно расслаивать сознание, чтобы уравновесить творчество и бизнес. Либо это наработанный опыт, но у меня точно такого не случилось, поэтому я выбрал творчество", ― говорит Каминский.

Полную версию беседы с хореографом, актером, педагогом, доцентом кафедры хореографии в БГУКИ Михаилом Каминским смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

346
Теги:
советы психолога, психология, бизнес, хореография, танец, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik