Почти 60 мин обнаружено на территории РОВД в Ивацевичах

1033
(обновлено 17:49 13.09.2019)
Арсенал минометных мин и взрывателей пролежал в земле более 70 лет, пока на него случайно не наткнулись местные строители. Смотрите на видео, как ликвидировали снаряды.

Строители обнаружили на территории Ивацевичского РОВД боеприпасы времен Великой Отечественной войны, на место были вызваны саперы, сообщили в МВД.

Опасная находка была обнаружена во время прокладки водопровода на территории, где расположено здание ивацевичской милиции.

"Сотрудники Ивацевичского ПМК 18, которые обнаружили склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны, в оперативном порядке сообщили в дежурную часть РОВД", – сообщили Sputnik в пятницу в Министерстве внутренних дел.

По словам сотрудников милиции, на место происшествия незамедлительно прибыли саперы в/ч 7404, которые провели раскопки на территории РОВД и нашли 56 мин калибром 82 мм, а также 18 минометных взрывателей.

Снаряды вывезены на полигон и уничтожены, никто не пострадал.

Как рассказали Sputnik эксперты в области саперного дела, в годы ВОВ на территории Ивацевичского района, который был оккупирован фашистскими войсками в первые дни, шли ожесточенные бои. "Скорее всего, строительство здания относится к середине 60-х годов прошлого века. Можно говорить о том, что тогда не провели качественное инспектирование местности на предмет обнаружения в земле снарядов", – сказал собеседник агентства.

По его словам, мины калибра 82 миллиметра чаще всего находят в земле спустя десятилетия после войны.

1033
Теги:
боеприпасы, Беларусь, Ивацевичи (Брестская область), ЧП

После протестов в Беларуси люди пытаются отыскать родных и близких видео

281
Почти шесть тысяч человек были задержаны за три дня акций протеста в Беларуси, родные и близкие пытаются их найти. Смотрите на видео Sputnik, сколько людей ждет информации у изоляторов, ГУВД и тюрем.

После президентских выборов в Беларуси во время акций протеста уже задержано около шести тысяч человек. О судьбе многих из них ничего не известно. Людей ищут в тюрьмах и СИЗО по всей стране.

В Минске на улице Окрестина целый день стояли сотни родственников задержанных. Кто-то хотел передать воду, еду и сменное белье своим родным, кто-то пытался узнать местонахождение близких. В шесть вечера людям зачитали обновленные списки задержанных.

Белорусы пытаются выяснить состояние близких у врачей, которые приезжают к изолятору. Те, кого выпускают, рассказывают родственникам подробности содержания в изоляторе.

Читайте также:

281
Теги:
задержание, протесты, Беларусь

Участница уличной акции: если задержат, друзья присмотрят за детьми видео

1393
(обновлено 20:26 12.08.2020)
Витебск не ограничился одной акцией поддержки протестующих, периодически в городе выстраиваются "цепи солидарности". Корреспондент Sputnik побывал на одной из таких акций и поговорил с ее участницами.

В 17:10 в среду около на Московском проспекте выстроилась "цепь солидарности". В акции участвовало около двух десятков человек. За пару минут до начала мероприятия было неясно, состоится оно или, поскольку собравшиеся стояли обособленными группами и опасались подходить друг к другу.

"Я подхожу к людям, спрашиваю, пришли они на акцию или нет, те отвечают положительно, но предпринимать дальнейшие действия опасаются. Боюсь, что вообще ничего не будет", – сообщила корреспонденту Sputnik жительница города Елена.

Среди собравшейся молодежи особенно выделялась группа женщин в светлой одежде. Как витеблянки пояснили корреспонденту, они собрались, договорившись по телефону, а не узнав об акции из интернета.

"У меня дома остались двое детей семи и десяти лет. Поскольку муж в командировке, мы с друзьями договорились, что если я не выйду на связь до 19:00, они присмотрят за моими детьми", – отметила одна из женщин в белом Алена.

Акция солидарности продлилась около семи минут, после чего к собравшимся подъехали три микроавтобуса с силовиками и половину женщин задержали.

1393
Теги:
акция протеста, Витебск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Медики интубируют больного коронавирусом

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 20 млн

0
(обновлено 23:44 12.08.2020)
Только за последние сутки на планете в различных странах выявили почти 215 тысяч новых инфицированных.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Число официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 20 миллионов, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения.

По информации ВОЗ, только за последние сутки на планете в разных странах выявили 214985 новых инфицированных, зафиксировано 4835 летальных исходов.

Таким образом, с начала пандемии всего зарегистрировано 20162474 случая заражения, а общее количество смертей превысило 737 тысяч.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в республике по состоянию на 12 августа зафиксировано 69,1 тысячи положительных результатов на COVID-19, скончались 595 пациентов.

Читайте также:

0
Теги:
вирусы, коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19