Почти 60 мин обнаружено на территории РОВД в Ивацевичах

909
(обновлено 17:49 13.09.2019)
Арсенал минометных мин и взрывателей пролежал в земле более 70 лет, пока на него случайно не наткнулись местные строители. Смотрите на видео, как ликвидировали снаряды.

Строители обнаружили на территории Ивацевичского РОВД боеприпасы времен Великой Отечественной войны, на место были вызваны саперы, сообщили в МВД.

Опасная находка была обнаружена во время прокладки водопровода на территории, где расположено здание ивацевичской милиции.

"Сотрудники Ивацевичского ПМК 18, которые обнаружили склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны, в оперативном порядке сообщили в дежурную часть РОВД", – сообщили Sputnik в пятницу в Министерстве внутренних дел.

По словам сотрудников милиции, на место происшествия незамедлительно прибыли саперы в/ч 7404, которые провели раскопки на территории РОВД и нашли 56 мин калибром 82 мм, а также 18 минометных взрывателей.

Снаряды вывезены на полигон и уничтожены, никто не пострадал.

Как рассказали Sputnik эксперты в области саперного дела, в годы ВОВ на территории Ивацевичского района, который был оккупирован фашистскими войсками в первые дни, шли ожесточенные бои. "Скорее всего, строительство здания относится к середине 60-х годов прошлого века. Можно говорить о том, что тогда не провели качественное инспектирование местности на предмет обнаружения в земле снарядов", – сказал собеседник агентства.

По его словам, мины калибра 82 миллиметра чаще всего находят в земле спустя десятилетия после войны.

909
Теги:
боеприпасы, Беларусь, Ивацевичи (Брестская область), ЧП
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik