(0:55 / 7.26Mb / просмотров видео: 4544)

Кто сможет повторить? Силач из Гродно поднял почти 4 тонны за 4,5 минуты

283
(обновлено 22:14 16.09.2019)
Недюжинную силу показал Евгений Назаревич: на глазах у тысячи зрителей он 75 раз подряд поднял гирю весом 50 килограммов. На это спортсмену потребовалось всего 4,5 минуты, а снаряд ни разу не опустился на землю. Как это было, смотрите на видео Sputnik.

Евгений Назаревич – 38-летний спортсмен из Гродно, который последние 11 лет профессионально занимается гиревым спортом и смог достичь высоких результатов. Во время празднования 891-летия Гродно спортсмен решил попробовать снова установить мировой рекорд: 75 раз поднять гирю весом 50 кило менее чем за 4 минуты 18 секунд.

Рекорд был установлен самим же Евгением Назаревичем. В нынешнем году он уже дважды улучшал свой результат. В первый раз он 75 раз поднял гирю весом 50 кило за 5 минут и 46 секунд на празднике в Щучине в начале нынешнего года. Во время выступления на "Славянском базаре" в Витебске он улучшил время до 4 минут и 46 секунд, а недавно – до 4 минут и 18 секунд.

За попыткой установления нового мирового рекорда наблюдали сотни гродненцев, которые собрались на праздник города. Спортсмен поднимал тяжелый снаряд практически без остановок, периодически перекладывая его то в левую, то в правую руку. Снаряд ни разу не опускался на землю. Подсчет времени и количества подъемов вел судья международной категории.

В этот раз спортсмену не удалось улучшить свой результат. Чтобы установить новый мировой рекорд, следовало показать время в 4 минуты и 17 секунд или меньшее, но вышло на 18 секунд больше. На видео видно, что гродненский силач мог успеть уложиться в нужное время, но что-то этому помешало.

Выступление силача произвело большое впечатление на зрителей и завершилось бурными овациями. Если суммировать поднятый спортсменом вес, то получится, что он всего за четыре с половиной минуты поднял 3750 килограммов. А такое по силам не каждому.

Евгений Назаревич является мастером спорта международной категории, отстаивал честь страны на международных состязаниях. Он неоднократный чемпион мира по гиревому спорту и автор пяти рекордов Гиннесса. К примеру, в 2015 году Евгений установил два индивидуальных рекорда Гиннесса в жиме гири весом 24,4 килограмма – 1335 раз за час, а в рывке гири 24,4 килограмма – 1400 подъемов за один час. Все его достижения официально занесены в реестр "Мировых рекордов Гиннесса" и попали в специализированные печатные издания.

283
Теги:
силач, Гродно, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik