(9:43 / 69.07Mb / просмотров видео: 1680)

Чем интересны учения на полигоне под Мулино взгляд эксперта

303
(обновлено 23:36 17.09.2019)
Условия и ход совместных российско-белорусских военных учений "Щит Союза ― 2019" комментирует известный российский эксперт Николай Межевич.

Совместные военные учения войсковых подразделений Беларуси и России "Щит Союза ― 2019" продолжаются на полигоне Мулино в Нижегородской области. О том, почему особое внимание уделяется борьбе с диверсионными группами, о военно-стратегической ситуации на границах Союзного государства и не только зрителям Sputnik рассказал известный эксперт, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич. 

Группа белорусских спецназовцев обеспечила штурм городских кварталов, захваченных НВФ
© Photo : Министерство обороны Беларуси

"Чем интересны учения на полигоне под Мулино: это территория, удаленная от любых границ. Есть уверенность в том, что какие-то случайные происшествия, связанные с артиллерийской либо ракетной стрельбой, не приведут к каким-то международным осложнениям. Ведь мы недавно наблюдали, как испанский истребитель над территорией Эстонии выпустил ракету класса "воздух-воздух", которая, правда, не попала в цель, но куда-то улетела. Ее так и не нашли. Может, она упала в болото. А может, живет в России на военно-техническом изучении. Но это риски! Она могла ведь улететь в направлении дивизии ВДВ, которая расположена в Пскове. И тогда это была бы совсем другая история", ― отметил эксперт.

По мнению профессора Межевича, в современном военном конфликте ситуация с лобовым противостоянием больших воинских соединений или миллионных армий маловероятна. А вот небольшая группа профессионалов, с которой нужно бороться тоже небольшими, но емкими профессиональными методами, – это как раз то, что россияне и белорусы сейчас отрабатывают на полигоне под Мулино.

Программу "Горизонт событий" с участием известного российского эксперта Николая Межевича смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

303
Теги:
Николай Межевич, военные учения, Россия, Беларусь
По теме
Чигринова: призвать в армию всех, отсрочек никому не предоставлять
Армия ― это тоже труд: ФПБ поддерживает призыв в армию без потери стажа
Минобороны выступает за доплаты к стипендиям для отслуживших в армии
Замминистра обороны России: все элементы соревнований на АрМИ-2019 – из жизни
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik