(33:43 / 232.96Mb / просмотров видео: 2179)

Елфимов: в 20-е, 30-е годы на территории Беларуси были партизанские отряды

631
(обновлено 11:15 17.09.2019)
К памятной дате ― 80-летию воссоединения Западной и Восточной Беларуси ― исторической правдой со зрителями Sputnik поделился историк, политический эксперт Вадим Елфимов.

В Беларуси 17 сентября отмечается знаковая дата ― 80-летие воссоединения Западной и Восточной Беларуси, когда в результате освободительного похода Красной армии народы западных и восточных областей Беларуси и Украины объединились в своих исторических границах. Предпосылкой к этому событию послужил Договор о ненападении между СССР и Германией, по условиям которого территории Западной Беларуси и Западной Украины, находившиеся в то время под польским протекторатом, отходили Советскому Союзу. О событиях осени 1939 года зрителям Sputnik рассказал известный белорусский историк, телеведущий, доцент факультета журналистики БГУ Вадим Елфимов. 

"То, что произошло 17 сентября, с точки зрения даже западных историков считается восстановлением справедливости. К тому территориальному разделу, который признавал западный мир. Отметим, что весь период существования белорусов в составе Польши, все 20-е и 30-е годы на территории Западной Беларуси существовали не только подполье, но и партизанские отряды, белорусы не сдавались. В советские времена, да и сейчас об этом мало кто вспоминает", ― отмечает Елфимов.

Программу "Горизонт событий" с участием историка, политического эксперта Вадима Елфимова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

631
Теги:
Вторая мировая война (1939-1945), СССР, Западная Беларусь, партизаны, Польша
По теме
Начало Второй мировой войны. Архивное видео
"Это вакханалия": Захарова о годовщине начала Второй мировой в Варшаве
80-летие Второй мировой войны: королевство кривых зеркал в Варшаве
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik