(53:53 / 372.84Mb / просмотров видео: 1707)

Деньги и мир: беседа с экономистами в день 80-летия воссоединения Беларуси

191
(обновлено 18:31 18.09.2019)
Актуальные экономические тренды в студии радио Sputnik Беларусь обсуждают эксперты Алексей Авдонин и Ярослав Романчук.

Белорусский политик и экономист Ярослав Романчук, экономический эксперт Алексей Авдонин и ведущий программы "Деньги и мир" Вячеслав Шарапов обсудили уязвимость существующей модели мировой экономики. Чего только стоит пример с нападением беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, а также реакция на это мировых рынков и скачок цен на нефть. 

По словам экспертов, интерпретировать с противоположных точек зрения и уложить в разные матрицы толкования можно и свежие сообщения о том, что БелАЭС обеспечит треть потребностей страны в электроэнергии, и события, которые случились на территории Беларуси десятки лет назад.

"Смотрите, воссоединение Беларуси с точки зрения какой-нибудь простой семьи, живущей в глубинке и вдруг оказавшейся в центре крупного геополитического события, было, в общем-то, шоком. И вся мировая история – это история "хотелок" тех или иных лидеров", ― полагает Романчук.

"Если взглянуть на связь истории экономики с историей развития самого человека, то мы обнаружим, что во все времена и сегодня человек ― прежде всего потребитель знаков и символов (это очень интересно описывает Жан Бодрийяр). Так вот, вывернуться из этой поведенческой модели человеку современному тоже не под силу", ― констатирует Авдонин.  

Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Ярослава Романчука и Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

191
Теги:
Алексей Авдонин, Ярослав Романчук, Беларусь
По теме
Деньги и мир: некурящие эксперты о ценах на сигареты и не только
Деньги и мир: что думает Всемирный банк о белорусской экономике
Деньги и мир: выдержат ли госпредприятия без господдержки?
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik