(13:09 / 93.51Mb / просмотров видео: 2087)

Углубление белорусско-российской интеграции детали от эксперта

228
(обновлено 16:21 18.09.2019)
Почему документы по углубленной интеграции не вынесли на широкое обсуждение и была ли логика в "утечке", которая широко обсуждается в СМИ, ― мнение известного российского эксперта Николая Межевича.

Дорожные карты по 31 направлению интеграционного сотрудничества Беларуси и России должны быть разработаны до 1 ноября текущего года. Уже 8 декабря их могут утвердить президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин, сообщил посол Беларуси в России, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко. "Наши связи будут еще теснее, чтобы быть сильнее и жить в лучших условиях", ― отметил он. 

О содержании самих дорожных карт не сообщалось. Но ранее появилась информация о том, что именно составляет основу интеграционных документов. Гость радио Sputnik, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук Николай Межевич проанализировал наиболее существенные детали интеграционного процесса и высказал свое отношение к этому.

"Возможно, есть логика в том, что документы не вынесены на широкое обсуждение, тогда нет логики в "утечке". Но рассмотрим детали того, что опубликовал "Коммерсант". Объединенный банковский надзор ― хотелось бы посмотреть, как это выглядит… Два банка, но объединенный надзор, если эту формулу наполнить содержанием, будет очень неплохо", ― рассуждает эксперт.

Беседу с профессором Николаем Межевичем смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

228
Теги:
Союзное государство, Николай Межевич, интеграция, Россия, Беларусь
По теме
Минфин: предоставление кредита от России увязано с дальнейшей интеграцией
Лукашенко поручил ускорить согласование программы интеграции с Россией
Лукашенко и Путин подпишут программу интеграции в декабре – Крутой
Что на самом деле сулит углубленная интеграция Беларуси и России
Эксперт прокомментировала детали будущей интеграции Беларуси и РФ
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik