Симфонический оркестр записал гимн в честь польского гонщика Роберта Кубицы

82
(обновлено 18:37 19.09.2019)
Гимн в честь польского пилота "Формулы-1" Роберта Кубицы сыграл симфонический оркестр в Будапеште. Смотрите на видео, как исполняли композицию.

Написан гимн польским композитором Славомиром Ручковским, записали его в Будапеште с участием оркестра под управлением Золтана Пада и Петера Пейцика.

В видеоряде показаны рисунки, иллюстрирующие гоночную карьеру Кубицы, начиная с картинга, включая и первые годы в "Формуле-1", и тяжелую аварию на ралли Андорра, и возвращение в "Королевский спорт".

"Эта композиция основана на изумительной, правдивой истории человека, который с помощью своего таланта и тяжелой работы достиг вершины вершин", – говорится в описании к видео.

Кубица выступал в Больших призах с 2006 по 2011 годы и считался одним из самых быстрых гонщиков того времени, однако его карьеру перечеркнула авария в раллийной гонке. Гонщик сильно повредил руку, и процесс восстановления был нелегким. Однако поляк все же постепенно вернулся в автоспорт, начав с раллийных чемпионатов, в которых он одержал несколько побед. В нынешнем сезоне он вернулся в "Формулу-1" в качестве основного гонщика и выступает за команду Williams. В его активе – пока единственное очко, заработанное в Гран-при Германии.

82
Теги:
Будапешт (Венгрия), Венгрия, Формула-1, Роберт Кубица, Польша
Темы:
"Формула-1" в юбилейном сезоне (42)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik