(42:14 / 296.01Mb / просмотров видео: 1735)

МВД о розыске пропавших: "через трое суток" это давно сломанный стереотип

864
(обновлено 11:58 19.09.2019)
В проекте "Не для протокола" ― подробности о розыске людей в Беларуси: кто пропадает чаще, как подростки сбегают из дома по 20 раз в год с мечтой о путешествиях, когда волонтеры могут помочь или не мешать и что делать родителям, у которых увезли ребенка.

Гости радио Sputnik Беларусь ― начальник отдела организации розыскной работы Главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси Дмитрий Крюков и пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

01:16 ― в течение года в органы внутренних дел поступает 8-9 тысяч сообщений об исчезновении людей, чаще всего пропадают безработные с тягой к спиртному, которые отправляются "на заработки".

02:47 — 11-12 сентября состоялось межгосударственное комплексное мероприятие "Розыск" по отработке взаимодействия правоохранительных органов на территории СНГ.

04:30 ― в Беларуси давно сломан стереотип об обращении в милицию спустя трое суток после пропажи человека, реагирование начинается независимо от времени исчезновения, особенно если речь идет о пропавших детях.

10:10 ― советы родителям ― какая информация и в каком виде должна быть с собой у ребенка на непредвиденный случай.

14:08 ― каждый день в Беларуси из дома или интерната убегают 1-2 подростка, есть факты о тех, кто сбегает от опеки по 19-20 раз за год, чтобы заниматься бродяжничеством. 

19:58 ― о взаимодействии с добровольцами и волонтерскими организациями, занимающимися поисками людей ― когда важно помочь правоохранительным органам, а когда лучше не мешать; закон о волонтерском движении в Беларуси пока находится в стадии разработки, планируется к рассмотрению в следующем году.

26:20 ― когда речь идет о детях, которых один из бывших супругов после развода увозит в неизвестном направлении, такие дети разыскиваются по заявлению в милицию как без вести пропавшие, в том числе и на международном уровне.

31:53 ― не каждая мать обращается к правоохранителям после того, как бывший супруг забрал ребенка и исчез вместе с ним.

36:28 ― в Беларуси нет сроков прекращения розысков пропавших людей, на данный момент МВД продолжает розыск 20 человек, которым по возрасту исполнилось уже более 100 лет.

Полную версию беседы о розысках людей в Беларуси смотрите в видеотрансляции.

864
Теги:
пропал ребенок, МВД Беларуси, пропал без вести, розыск, Беларусь
Темы:
Не для протокола: актуальные вопросы к МВД (25)

Лукашенко: вирус уйдет, а экономика останется

435
(обновлено 15:46 09.04.2020)
Президент призвал не упираться в одну проблему и помнить о других трудностях. Смотрите на видео, как Лукашенко сохраняет спокойствие и призывает к нему других.

Ситуация в Беларуси с заболеваемостью пневмонией лучше, чем в предыдущем году, отметил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой МЧС Владимиром Ващенко.

"Упремся в какую-то одну проблему и забываем, что есть и другие проблемы", – прокомментировал президент.

Он отметил, что ситуация с заболеваемостью пневмонией в этом году в стране лучше, чем в предыдущем, и констатировал, что, тем не менее, все внимание сейчас сконцентрировано на вопросе защиты от нового типа коронавирусной инфекции.

С главой МЧС президент обсудил в том числе пожароопасную обстановку, которая сложилась в республике. Причем он обратил внимание, что десятки рукотворных пожаров приводят к денежным затратам, которые связаны с их устранением.

"Я постоянно подчеркиваю, что для нас важнейший элемент – это экономика", – отметил Лукашенко и добавил, говоря о пандемии, что "все это уйдет, оно уже уходит".

Президент добавил, что "экономика будет всегда, потому что это жизни людей". Смотрите на видео, как белорусский президент сохраняет спокойствие вопреки эпидемии, пик которой, по данным Минздрава, придется на конец апреля – начало марта.

435
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси

Водитель легковушки выжил, вылетев под фуру на гродненской трассе - видео

1361
(обновлено 14:41 09.04.2020)
Серьезное ДТП произошло в Ивьевском районе накануне. Смотрите момент аварии, который сняла камера видеонаблюдения.

Авария случилась на трассе М6 в минувшую среду днем, передает Госавтоинспекция Гродненской области. По невыясненной пока причине Peugeot вылетел на встречную полосу и на большой скорости врезался в фуру.

В ролике видео, как легковушка сначала ехала по крайней правой полосе, затем свернула в сторону поворота направо, а потом резко перестроилась и поехала на встречку, в разрез между бетонным ограждением. На встречной полосе и произошло столкновение с фурой.

"В результате происшествия водитель легковушки получил серьезные телесные повреждения: открытый перелом обеих ног, травму головы и перелом ребер", - рассказали в ГАИ.

Пострадавший госпитализирован, водитель грузовика травм не получил. Причины ДТП выясняются, на месте работали инспекторы ГАИ, медики и спасатели.

Читайте также:

1361
Теги:
ГАИ УВД Гродненского облисполкома, Ивьевский район (Гродненская область), ДТП, Беларусь
Фельдшер станции скорой медицинской помощи

Пациент с коронавирусом умер в Орше

0
Всего по данным на четверг в Оршанском районе зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Случай смерти пациента с подтвержденным коронавирусом зафиксирован в Оршанском районе, сообщил главный санврач района Сергей Белый.

По данным эпидемиологов на 9 апреля, в Оршанском районе зарегистрировано 11 случаев коронавируса.

Как сообщает "Оршанская газета" со ссылкой на главного санврача района, в регионе зарегистрировал случай смерти пациента, "у которого многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией".

У девяти заболевших коронавирусом в Оршанском районе состояние удовлетворительное.

Всего в районе было проведено 390 тестов на коронавирус. После повторных анализов 26 человек были сняты с меднаблюдения.

Всего на 6 утра четверга, по данным Минздрава, в стране было зарегистрировано 1486 случаев коронавируса. Витебская область находится на втором месте по числу выявленных заболевших после Минска.

0
Теги:
смерть, пациент, Беларусь, Орша, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19