(42:14 / 296.01Mb / просмотров видео: 1715)

МВД о розыске пропавших: "через трое суток" это давно сломанный стереотип

708
(обновлено 11:58 19.09.2019)
В проекте "Не для протокола" ― подробности о розыске людей в Беларуси: кто пропадает чаще, как подростки сбегают из дома по 20 раз в год с мечтой о путешествиях, когда волонтеры могут помочь или не мешать и что делать родителям, у которых увезли ребенка.

Гости радио Sputnik Беларусь ― начальник отдела организации розыскной работы Главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси Дмитрий Крюков и пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

01:16 ― в течение года в органы внутренних дел поступает 8-9 тысяч сообщений об исчезновении людей, чаще всего пропадают безработные с тягой к спиртному, которые отправляются "на заработки".

02:47 — 11-12 сентября состоялось межгосударственное комплексное мероприятие "Розыск" по отработке взаимодействия правоохранительных органов на территории СНГ.

04:30 ― в Беларуси давно сломан стереотип об обращении в милицию спустя трое суток после пропажи человека, реагирование начинается независимо от времени исчезновения, особенно если речь идет о пропавших детях.

10:10 ― советы родителям ― какая информация и в каком виде должна быть с собой у ребенка на непредвиденный случай.

14:08 ― каждый день в Беларуси из дома или интерната убегают 1-2 подростка, есть факты о тех, кто сбегает от опеки по 19-20 раз за год, чтобы заниматься бродяжничеством. 

19:58 ― о взаимодействии с добровольцами и волонтерскими организациями, занимающимися поисками людей ― когда важно помочь правоохранительным органам, а когда лучше не мешать; закон о волонтерском движении в Беларуси пока находится в стадии разработки, планируется к рассмотрению в следующем году.

26:20 ― когда речь идет о детях, которых один из бывших супругов после развода увозит в неизвестном направлении, такие дети разыскиваются по заявлению в милицию как без вести пропавшие, в том числе и на международном уровне.

31:53 ― не каждая мать обращается к правоохранителям после того, как бывший супруг забрал ребенка и исчез вместе с ним.

36:28 ― в Беларуси нет сроков прекращения розысков пропавших людей, на данный момент МВД продолжает розыск 20 человек, которым по возрасту исполнилось уже более 100 лет.

Полную версию беседы о розысках людей в Беларуси смотрите в видеотрансляции.

708
Теги:
пропал ребенок, МВД Беларуси, пропал без вести, розыск, Беларусь
Темы:
Не для протокола: актуальные вопросы к МВД (13)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik