(19:02 / 133.71Mb / просмотров видео: 1736)

Карназыцкий: у Киева нет денег на возвращение Донбасса в состав Украины

595
(обновлено 17:23 19.09.2019)
Что общего между подписанием Минских соглашений и выплатой пенсий (за пять лет) жителям Донбасса ― мнение политического обозревателя Павла Карназыцкого.

Контактная группа по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины накануне в Минске не смогла согласовать условия обмена задержанными между Киевом и Донбассом. Украинская сторона отказалась признавать "формулу Штайнмайера", которая касается особого статуса Донбасса. Хотя еще 2 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко согласовал этот текст на встрече в Берлине

Что же стало главной причиной оттягивания украинской стороной подписания минских соглашений? И не приведет ли это к отмене очередной встречи "нормандской четверки"? Мнением со зрителями Sputnik поделился специалист по Украине, политический обозреватель Павел Карназыцкий.

"Формула Штайнмайера" логична и приемлема для всех сторон. Но проблема в том, что она ― переработанный мирный план Виктора Медведчука, одобренный в Москве. И этого украинская сторона пережить не может. Они уже замяли роль Медведчука в истории с обменом пленными и  освобождением Сенцова. Есть и вторая проблема ― украинское правительство. В свое время, еще при Яценюке, жителям неподконтрольных Киеву территорий перестали выплачивать пенсии. За пять лет там образовался огромный долг. Денег в бюджете страны на это не заложено, то есть на возвращение Донбасса в состав Украины денег нет", ― рассуждает Карназыцкий.

Беседу с политическим обозревателем Павлом Карназыцким смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

595
Теги:
нормандская четверка, Донбасс, Контактная группа, Украина
По теме
Рада приняла в I чтении проект закона об импичменте президента Украины
"Троянский конь": почему Эстония заговорила об отмене безвиза с Украиной?
Киев ни разу не направлял "глобальных нот" о выходе из состава СНГ
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik