(0:22 / 2.02Mb / просмотров видео: 1842)

Немецкая субмарина впервые за 18 лет вошла в порт Клайпеды видео

454
(обновлено 18:59 20.09.2019)
Подводная лодка U-31 ВМФ Германии пришвартовалась в порту Клайпеды. Как встречали немецких моряков – смотрите на видео.

Визит немецкой субмарины в Литву стал первым за 18 лет. Подводники прибыли в Клайпеду с дружественным визитом для встречи с литовскими моряками и проведения ряда совместных мероприятий.

Литовское Минобороны назвало визит демонстрацией прочных связей между странами – Вильнюс и Берлин являются давними партнерами по блоку НАТО. И именно на литовской территории находится наибольшее количество военных объектов альянса среди балтийских стран.

U-31 – дизель-электрическая океанская субмарина проекта 212, была спущена на воду в 2002 в порту Киль, а поступила на вооружение флота тремя годами позже. Модификации на базе лодки этого типа строили в Италии и Турции.

Читайте также:

454
Теги:
Клайпеда, подводная лодка, Литва, Германия

После протестов в Беларуси люди пытаются отыскать родных и близких видео

284
Почти шесть тысяч человек были задержаны за три дня акций протеста в Беларуси, родные и близкие пытаются их найти. Смотрите на видео Sputnik, сколько людей ждет информации у изоляторов, ГУВД и тюрем.

После президентских выборов в Беларуси во время акций протеста уже задержано около шести тысяч человек. О судьбе многих из них ничего не известно. Людей ищут в тюрьмах и СИЗО по всей стране.

В Минске на улице Окрестина целый день стояли сотни родственников задержанных. Кто-то хотел передать воду, еду и сменное белье своим родным, кто-то пытался узнать местонахождение близких. В шесть вечера людям зачитали обновленные списки задержанных.

Белорусы пытаются выяснить состояние близких у врачей, которые приезжают к изолятору. Те, кого выпускают, рассказывают родственникам подробности содержания в изоляторе.

Читайте также:

284
Теги:
задержание, протесты, Беларусь

Участница уличной акции: если задержат, друзья присмотрят за детьми видео

1421
(обновлено 20:26 12.08.2020)
Витебск не ограничился одной акцией поддержки протестующих, периодически в городе выстраиваются "цепи солидарности". Корреспондент Sputnik побывал на одной из таких акций и поговорил с ее участницами.

В 17:10 в среду около на Московском проспекте выстроилась "цепь солидарности". В акции участвовало около двух десятков человек. За пару минут до начала мероприятия было неясно, состоится оно или, поскольку собравшиеся стояли обособленными группами и опасались подходить друг к другу.

"Я подхожу к людям, спрашиваю, пришли они на акцию или нет, те отвечают положительно, но предпринимать дальнейшие действия опасаются. Боюсь, что вообще ничего не будет", – сообщила корреспонденту Sputnik жительница города Елена.

Среди собравшейся молодежи особенно выделялась группа женщин в светлой одежде. Как витеблянки пояснили корреспонденту, они собрались, договорившись по телефону, а не узнав об акции из интернета.

"У меня дома остались двое детей семи и десяти лет. Поскольку муж в командировке, мы с друзьями договорились, что если я не выйду на связь до 19:00, они присмотрят за моими детьми", – отметила одна из женщин в белом Алена.

Акция солидарности продлилась около семи минут, после чего к собравшимся подъехали три микроавтобуса с силовиками и половину женщин задержали.

1421
Теги:
акция протеста, Витебск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Медики интубируют больного коронавирусом

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 20 млн

0
(обновлено 23:44 12.08.2020)
Только за последние сутки на планете в различных странах выявили почти 215 тысяч новых инфицированных.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Число официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 20 миллионов, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения.

По информации ВОЗ, только за последние сутки на планете в разных странах выявили 214985 новых инфицированных, зафиксировано 4835 летальных исходов.

Таким образом, с начала пандемии всего зарегистрировано 20162474 случая заражения, а общее количество смертей превысило 737 тысяч.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в республике по состоянию на 12 августа зафиксировано 69,1 тысячи положительных результатов на COVID-19, скончались 595 пациентов.

Читайте также:

0
Теги:
вирусы, коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19