(23:35 / 165.52Mb / просмотров видео: 1815)

Манилова Мезенцев: идет активное культурное сближение Беларуси и России

133
(обновлено 18:04 20.09.2019)
О форуме "Историческая, культурная и духовная общность российского и белорусского народов" зрителям Sputnik рассказали заместитель министра культуры России Алла Манилова и посол Российской Федерации в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Историческая, культурная и духовная общность российского и белорусского народов – главная тема Форума, который проходит в эти дни в белорусской столице. О целях, задачах и первых результатах значимого события шла речь в беседе на радио Sputnik Беларусь, гостями студии стали статс-секретарь, заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

"Это комплексный, масштабный проект. Форум организован нами с важной целью ― найти сегодня новые точки соприкосновения для совместной, последующей работы в новой реальности, когда активно происходит наше сближение и открываются абсолютно новые горизонты сотрудничества", ― отметила Манилова.

По мнению посла России Дмитрия Мезенцева, насыщенная программа Форума акцентирует внимание на исторической общности народов России и Беларуси. Достаточно вспомнить писателей Даниила Гранина и Алеся Адамовича, которые пропускали через собственные сердца горе и подвиг блокадного Ленинграда, оставаясь в границах реализма и не унижая читателя жестокими подробностями тех дней.

Беседу с заместителем министра культуры РФ Аллой Маниловой и послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

133
Теги:
Алла Манилова, национальная культура, Дмитрий Мезенцев, Россия, Беларусь
По теме
Посол Мезенцев оценил место в Бресте, где появится памятник Пушкину – видео
Посол Мезенцев обсудил с замгенсека ООН вопросы борьбы с терроризмом
Мезенцев убежден, что все "шероховатости" на уровне рабочей группы будут сняты
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik