(19:12 / 129.25Mb / просмотров видео: 2470)

Белорусский боец ММА: надо просто выйти и накостылять этому французу

526
(обновлено 12:19 27.09.2019)
Легендарный белорусский супертяжеловес Алексей Кудин и пресс-секретарь Академии ММА Александр Абдулхаков рассказали о поединке с французом Рашидом Метлути ― главном событии международного турнира в Минске 27 сентября.

В общей сложности очередной ивент главного белорусского промоушена New Fighting Generation подарит белорусским болельщикам 14 профессиональных рейтинговых боев. Противостоять отечественным бойцам будут соперники из Афганистана, Ирана, Казахстана, России и Франции. Естественно, все внимание приковано к поединку Кудин ― Метлути, но и в других боях тоже будет на что посмотреть. 

"Зрители любят противостояние наших с "не нашими". Так вот, "не наши" начинаются с пятого боя. Поэтому советую всем приходить с самого начала, будет интересно", ― рекомендует пресс-секретарь Академии ММА.

Поединок Кудин ― Метлути вынесли в главное событие вечера неслучайно: противостояние супертяжей традиционно считается самым эффектным зрелищем в единоборствах. Естественно, зрители будут ждать победы белоруса, Кудин обещает не подвести.

"Тяжи всегда считались классикой. Причем, люди всегда шли смотреть не столько на тяжей, сколько на хороший нокаут, ― говорит Кудин. ― Не говорю, что я такая звезда, но сейчас в Беларуси именно по ММА я не вижу себе соперника".

Смотрите полную версию беседы с белорусским бойцом Алексеем Кудиным и пресс-секретарем Академии ММА Александром Абдулхаковым в видеотрансляции Sputnik. Вы узнаете, в чем Конор Макгрегор круче Хабиба, как Кудин отучил дочерей от гаджетов и почему он не стал бы встречаться с девушкой, которая занимается единоборствами.

Читайте также:

526
Теги:
Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов, смешанные единоборства, ММА, Беларусь
По теме
МОК решил оставить бокс в программе Олимпиады-2020
Скорая, девочки и французы: в Витебске прошел международный турнир по ММА

Пенсионер-экстремал катается на самодельном сноуборде видео

77
(обновлено 16:43 16.04.2021)
Мужчина мастерит доски из простой фанеры и проверяет их пригодность на снежных склонах. Смотрите на видео, как профессионально катается пенсионер-сноубордист.

Страсть к экстремальному активному отдыху пенсионер Павел Конев не утратил даже в свои 67: уже более 20 лет спортсмен-любитель мастерит доски для катания из простой фанеры, а потом проверяет их пригодность на склонах Пинежского района.

По словам мужчины, сноубордингом он увлекся относительно недавно, раньше же всегда отдавал предпочтение лыжам. Чтобы не тратить большие суммы на профессиональное оборудование, решил все сделать сам, включая экипировку для катания.

"Человек если научился на лыжах кататься в детстве, его уже учить [стоять на сноуборде] не надо. Он уже умеет, можно сказать. Просто на одну лыжу [надо] встать", - объясняет Павел.

Процесс создания доски для катания тоже оказался непростым: чтобы концы сноуборда были загнутыми, фанеру необходимо вымачивать в холодной воде, после чего сушить ее под прессом и на специальных распорках. Особое внимание Павел уделяет креплениям: мастерит специальные замки-ключи с использованием не менее 20 саморезов. Всего же на подготовку такой доски у спортсмена уходит целое лето.

Другой важный аспект в катании - регулярность тренировок. В своем возрасте Павел занимается не реже четырех раз в неделю и признается, что больше всего любит скоростные спуски и трюки с вращением. Летом пенсионер тоже отдыхает активно: играет в теннис или катается на велосипеде и водных лыжах.

Заняться же спортом профессионально Павел никогда не планировал и потому не участвовал в каких-либо соревнованиях. Однако сейчас он всегда не против принять гостей на своих Пинежский склонах и покататься с приезжающими ребятами.

77
Теги:
видео, пенсионер, сноуборд, Россия

Жираф Липа радуется возвращению в уличный вольер видео

286
(обновлено 16:28 16.04.2021)
Обитатели Московского зоопарка впервые после зимы возвращаются в уличные вольеры. Жираф на столько обрадовался возвращению на природу, что устроил забег по площадке, смотрите видео.

Кенийский жираф Липа побегала по уличному вольеру, радуясь приходу весны и возвращению на открытый воздух. На кадрах видно, как животное наслаждается весенним солнцем и резвится на площадке в компании зебры по кличке Дэбора.

В пресс-службе зоопарка отметили, что Липа бегает довольно быстро, добавив, что в природе скорость жирафов может достигать 60 километров в час.

В администрации Московского зоопарка сообщили, что помимо жирафов в уличные вольеры вышли гориллы, зебра Дэбора, черные антилопы. В пруду скоро начнут плавать капибары.

286
Теги:
видео, жираф, зоопарк, Москва
Британия решила направить корабли в Черное море

В знак поддержки Украины: Британия решила направить корабли в Черное море

28
(обновлено 08:52 18.04.2021)
Также сообщается, что "в случае угрозы с российской стороны" на помощь кораблям смогут оперативно прийти истребители F-35 и вертолеты Merlin на авианосце HMS Queen Elizabeth.

МИНСК, 18 апр - Sputnik. Великобритания решила направить эскадренный миноносец и противолодочный фрегат в Черное море в знак солидарности с союзниками по НАТО и Украиной.

Как сообщает Times со ссылкой на источники в королевских ВМС, военные корабли выберут из состава авианосной группы королевского флота в Средиземном море.

В случае необходимости, а именно "угрозы со стороны российских кораблей", на помощь смогут оперативно вылететь истребители F-35 и вертолеты Merlin на авианосце HMS Queen Elizabeth. При этом сам авианосец останется в Средиземном море из-за запрета на вход в Черное море. Как сообщил Times источник в ВМС Великобритании, Лондон "поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и призывает Россию к деэскалации".

Как ожидается, британские военные корабли войдут в акваторию Черного моря в мае.

Корабли США в Черном море

Ранее США сообщили о планируемом проходе двух военных кораблей через Босфор в Черное море. Как уточнял тогда источник в МИД Турции, американцы планировали находиться в акватории Черного моря с середины апреля до 4-5 мая.

Эти планы ожидаемо вызвали негативную реакцию в России. Как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, американским военным кораблям "нечего делать у берегов России". По его словам, американцы таким образом просто испытывают Москву на прочность, "играют на нервах". Впрочем, у оппонентов ничего не получится, заверил он.

Два военных корабля должны были пересечь Босфор 15 апреля, но в итоге США внезапно и без объяснения причин поменяли планы.

Читайте также:

28
Теги:
Черное море, Великобритания, Украина