Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета

2389
(обновлено 16:48 01.10.2019)
В Ереване проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета. Смотрите видеотрансляцию на сайте Sputnik Беларусь.

"Перед нашим объединением стоят новые масштабные задачи. Особое внимание следует уделить работе по устранению барьеров в торговле товарами и услугами, общесоюзному регулированию в финансовой сфере. По итогам заседания утвердим концепцию общего финансового рынка ЕАЭС", – заявил Владимир Путин, обращаясь к коллегам.

Он констатировал, что "география контактов нашего союза постоянно расширяется, объединение ведет предметные переговоры о сотрудничестве с тринадцатью странами и более чем двадцатью международными структурами и организациями".

При этом глава российского государства подчеркнул, что "важно обеспечить прозрачность обращения на союзном рынке".

Российский лидер прилетел в столицу Армении во вторник, накануне туда прибыл и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Помимо лидеров стран, входящих в ЕАЭС, на встречу приглашены президент Молдовы, которая находится в Союзе в качестве наблюдателя, а также почетные гости – президент Ирана и премьер Сингапура.

Цель заседания – вопросы дальнейшей деятельности ЕАЭС, перспективы развития интеграционных процессов, намечены задачи по улучшению функционирования единого рынка и расширению взаимодействия в ключевых секторах экономики.

Лидеры стран ЕАЭС должны на этом заседании утвердить Концепцию формирования общего финансового рынка Союза, а также бюджет на 2020 год.

Кроме того, запланировано принятие ряда решений в законодательстве, касающихся транспорта и энергетики, ожидается, что будет подписано соглашение о свободной торговле с Сингапуром.

2389
Теги:
Евразийский экономический союз, Владимир Путин, Ереван, Армения
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik