(1:53 / 13.47Mb / просмотров видео: 1981)

Селфи и ужин у озера: что было на неформальной встрече глав ЕАЭС в Ереване

1419
(обновлено 08:55 03.10.2019)
Президенты стран Союза сделали общее селфи на неформальной встрече перед заседанием ВЕЭС. Смотрите на видео, как прошло мероприятие.

В начале недели Ереван стал площадкой для экономических переговоров – в Армению прибыли главы стран-участниц Евразийского экономического союза. Почти все президенты прилетели заранее, только Владимир Путин прибыл к началу переговоров.

Пока Путин летел в Ереван, его коллеги сделали селфи и поужинали у озера Севан. Нет на общей фотографии и президента Беларуси Александра Лукашенко, ситуацию пояснил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Некоторые из наших коллег любят селфи, некоторые – нет. Мы также подняли тост за наших отсутствующих коллег, которые не любят селфи", - написал Пашинян на своей странице в Facebook.

Лукашенко и Путин присутствовали уже на официальной фотосессии.

Итогом встречи глав государств стало утверждение концепции общего финансового рынка – заложена основа для обеспечения свободного движения капитала.

Помимо лидеров стран, входящих в ЕАЭС, на встречу были приглашены президент Молдовы, которая находится в Союзе в качестве наблюдателя, а также почетные гости – президент Ирана и премьер Сингапура.

1419
Теги:
Евразийский экономический союз, Армения, Ереван
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik