(1:00 / 6.53Mb / просмотров видео: 1696)

Митрополит Павел о расколе на Украине: каждый должен заниматься своим делом

153
(обновлено 18:02 03.10.2019)
Митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх Беларуси Павел считает, что политики не должны вмешиваться в церковные дела, чтобы не случалось расколов, как это произошло на Украине. Смотрите на видео комментарий митрополита.

"Раскол – это сложнейшее состояние, поскольку втянуты и душа, и сердце, и сам человек. Это чрезвычайно сложное положение, если в стране существует религиозный раскол", – данное мнение высказал в интервью Sputnik предстоятель БПЦ, отвечая на вопрос о том, получится ли преодолеть эту проблему с избранием нового президента Украины.

В данной связи он высказался метафорами.

Митрополит Павел о дедовщине
© Sputnik / Макс Богданович / Тамара Беляева / Виктор Толочко

"Есть ведь народная мудрость – сапожник шьет сапоги, повар печет пироги. Пусть политики занимаются политикой, церковные служители пусть занимаются церковными вопросами", – сказал митрополит. "Как только мы начинаем вмешиваться, не имея компетенции и образования, в какую-то другую сферу, обязательно внесем какой-то диссонанс. Чтобы этого не было, каждый должен заниматься своим делом", – отметил предстоятель БПЦ.

"Есть в стране Конституция, есть закон, которые регулируют жизнь людей. Будем надеяться, что законы будут работать", – резюмировал он.

В декабре прошлого года в Киеве прошел собор, на котором заявили о создании Православной церкви Украины. В начале января текущего года константинопольский патриарх Варфоломей передал томос об автокефалии главе ПЦУ митрополиту Епифанию. Украинская православная церковь Московского патриархата осудила решение Вселенского патриарха. Причем там обратили внимание, что это повлечет за собой раскол среди православных верующих Украины и приведет к разделению граждан страны по политическому признаку.

Полную версию интервью с митрополитом Павлом читайте на сайте Sputnik.

153
Теги:
Украина, Митрополит Павел, Минск, Беларусь
Темы:
Церковный раскол из-за автокефалии для Украины (31)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik