(19:13 / 134.81Mb / просмотров видео: 2096)

Сильчуков: белорусы это закрытая шкатулка, мы сами не знаем, что у нас есть

272
(обновлено 11:19 29.10.2019)
Солист Большого театра оперы, "золотой баритон" Илья Сильчуков — о серии сольных концертов к юбилею Станислава Монюшко, 20-летии участия в вокальных конкурсах и новой для себя роли многодетного отца.

Сольные концерты оперного солиста Ильи Сильчукова под аккомпанемент пианистки Татьяны Старченко состоятся 18 октября в Гомеле, 22 октября в Могилеве и 30 октября в большом зале Белгосфилармонии в Минске. В программе ― романсы Чайковского, Рахманинова, вокальные циклы Свиридова и Монюшко. Цикл приурочен к 200-летнему юбилею создателя национальной оперы, композитора Станислава Монюшко, творчество которого каждый раз становится открытием, говорит исполнитель. 

"Есть некоторые произведения Монюшко, которые на слуху. А многое я заново для себя открывал. Чудесная музыка, в которую вслушиваешься, и что-то щелкает. Это мелос, который витал на Минщине, где он рос, остался тот же. Знаем ли мы это или не знаем, он дает о себе знать сквозь годы и поколения. Есть у нас знаменитая песня "Бывайце здаровы, жывіце багата", она не просто так стала хитом в 50-е годы 20-го века, это парафраз из рождественского канта "Нова радость стала", и это мелос Монюшко", ― напевает мотив Сильчуков.

Также гость Sputnik рассказывает о том, какой опыт дают ему разнообразные вокальные конкурсы, первый из которых состоялся в жизни Ильи Сильчукова ровно 20 лет назад. Отдельная счастливая тема для беседы ― пополнение, рождение третьего ребенка в семье Сильчуковых и новая для Ильи роль многодетного отца.

"Отсутствие терпения ― первое, что в себе открыл. Дети любят график менять день-ночь, и для меня лично это трудно. Таня (супруга ― Sputnik) больше с малышом, а остальные члены семьи, бывает, тоже приходят ночью, надо побыть с ними, уложить их обратно спать или водички налить, и когда такие экскурсии каждую ночь, иногда мне не хватает выдержки в такие моменты", ― признается Сильчуков.

Полную версию беседы с оперным исполнителем Ильей Сильчуковым слушайте в видеотрансляции.

Читайте также:

272
Теги:
опера, Илья Сильчуков, Беларусь, Большой театр Беларуси
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik