(1:24 / 9.59Mb / просмотров видео: 2928)

Испанская скрипачка и голографическое шоу: чем впечатляли минских меломанов

125
Чем впечатляла зрителей Белгосфилармонии испанская скрипачка Летиция Морено - смотрите на видео Sputnik.

Скрипачка Летиция Морено впервые вышла на сцену в пять лет. Она училась у Захара Брона в родном Мадриде и Кельне, у Максима Венгерова - в Высшей школе Музыки в Стаарланде, а затем окончила Гилдхоллскую Школу Музыки и Театра. В последние годы жизни Мстислав Ростропович также приложил руку к развитию таланта скрипачки.

В рамках фестиваля Юрия Башмета скрипачка выступила с концертом "Музыка и история. East-West Chamber Orchestra и Летиция Морено".

Морено играет на уникальном инструменте - скрипке 1762 года, созданной учеником Страдивари, итальянским мастером Николо Гальяно. Играть на инструменте Гальяно - удовольствие не из дешевых. Цены на скрипки этого мастера исчисляются сотнями тысяч долларов.

Во втором отделении концерта East-West Chamber Orchestra под управлением Ростислава Кримера исполнил камерные симфонии Мечислава Вайнберга к 100-летию композитора.

Зрители не только слушали музыку, но и смотрели на нее – в филармонии продемонстрировали технологию визуализации музыки.

Прямо на сцене была сплетена тонкая сеть из серебра шириной целых 7 метров – сеть, почти незаметная человеческому глазу. Именно с ее помощью музыка обрела визуальное воплощение. Зрителям показали историю жизни композитора. Среди прочего Вайнберг – автор музыки к фильмам "Летят журавли", "Укротительница тигров", "Афоня", а также анимационным фильмам "Двенадцать месяцев" и "Винни-Пух".

125
Теги:
Международный фестиваль Юрия Башмета, Белорусская государственная филармония, выступление, скрипка, Минск, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik