Сын телеведущей едва не сорвал прямой эфир, пытаясь обнять маму

617
(обновлено 16:35 11.10.2019)
Курьез произошел во время прямого эфира на американском телеканале NBC: телеведущая Кортни Кьюб сообщала срочные новости о ситуации в Сирии, и в этот момент в кадр вошел ее 4-летний сын. Смотрите на видео, как она отреагировала.

На кадрах видно, как ведущая рассказывает о наступлении турецких войск в Сирии, неожиданно рядом появляется ее сын и обнимает свою маму.

Однако Кьюб не растерялась и продолжила читать новости, одновременно пытаясь вывести из кадра мальчика. Правда, малыш не сдавался, телеведущей все же пришлось отвлечься и извиниться перед зрителями: "Простите, здесь мои дети, это прямой эфир".

Режиссеры поспешили на помощь Кьюб и запустили на экране карту Сирии.

Позже телеведущая пояснила, что из-за срочных новостей она вынуждена была ехать на работу и не успела отправить детей в сад.

617
Теги:
ЧП, телевидение

Киреев: противостояние России с Западом не может продолжаться по инерции

161
(обновлено 15:37 18.06.2021)
Российский политический эксперт Владимир Киреев в программе "Горизонт событий" рассуждает о перспективах встречи Владимира Путина с Джо Байденом для международной политики, Союзного государства России и Беларуси и развития Евразии в целом.

Никто не ожидал настолько серьезного диалога между лидерами России и США, многие были настроены скептично по отношению к факту встречи двух лидеров, отношения находились в настолько низкой точке, что сложно что-то исправить, отметил гость радио Sputnik.

"Выбраться из этого казалось невозможно, Америка постоянно нападала на Россию, всегда Россия виновата, что бы ни произошло, надо ввести против России санкции. Но оказалось, что мир меняется быстрее, чем наши представления о нем", ― полагает Киреев.

Еще накануне встречи в Швейцарии не было очевидно, что Байден готов предложить Путину совершенно новый формат отношений, а речь действительно идет об отношениях нового формата, убежден собеседник Sputnik.

"Россия и США признали, что они уже не те страны, какими были 30 лет назад. Для Америки это падение произошло медленнее и менее заметно, но тем не менее, тоже произошло. Но появился новый фактор в лице Китая, и Китай эта та глыба, тот айсберг, которой всплыл в мировом океане – и экономическом, и политическом, и это не могли не заметить американцы. И действуют они сейчас, предотвращая возможный союз России и Китая", ― рассуждает эксперт.

Пока Китай сильнее экономически, но слабее политически, он готов договариваться, но интересы КНР не всегда совпадают с Россией, кроме того, необходимо оценивать перспективу отношений стран-гигантов – какими они могут быть в развитии ― через 20-30 лет, отмечает эксперт.

"То, что Путин пошел на эту встречу, говорит о том, что Россия тоже устала от противостояния. И о том, что старая конфигурация не может продолжаться инерционно – нам воевать с Западом и находиться и находиться в изоляции. Но в то же время сближаясь с Китаем, мы оказываемся в ближайшей перспективе ― через 5-7 лет ― в чрезмерной зависимости от него, и это тоже настораживает наших политиков в том, что это надо как-то сбалансировать", ― говорит Киреев.

Читайте также:

161
Теги:
Владимир Киреев, Союзное государство, Джозеф Байден, Владимир Путин, Россия

Прейгерман оценил перспективы: что изменится после встречи Путина и Байдена

224
(обновлено 15:07 18.06.2021)
Гость программы "Горизонт событий", учредитель и директор Совета по международным отношениям "Минский диалог" Евгений Прейгерман рассуждает об основных целях встречи лидеров России и США и неоправданном ажиотаже вокруг "темы Беларуси" на состоявшихся переговорах.

Совершенно очевидно, что само по себе это мероприятие "не могло родить никакую сверхгору", говорит собеседник радио Sputnik. Единственная цель, которая могла быть достигнута, это установить какой-то взаимоуважительный контакт, вернуть послов и начать разговор о том, как жить в условиях, когда по большинству принципиальных вопросов Россия и США не соглашаются, отмечает гость радиостудии.

"Будучи серьезными игроками на международной арене, в том числе, вооруженными самыми крупными в мире ядерными арсеналами, Россия и США понимают, что если нет разговора, то все начинает складываться в такой нехороший паззл эскалации, рождаются кризисы, и потом все держатся за голову и не знают, что с этими кризисами делать", ― рассуждает собеседник.

Кризисы часто ставят страны или мир в целом на грань катастрофы, поэтому макрозадачей саммита было начать разговор о том, как играть хоть по каким-то правилам, которые исключат такое нежелательное для всех развитие событий, говорит эксперт.

"Это максимум из того, что можно было получить, а о чем договорились и насколько долгосрочно и устойчиво, еще посмотрим. Но эта "договоренность договариваться" может приобрести какие-то очертания", ― полагает Прейгерман.

"Белорусский вопрос"

"Тут не только нет единой позиции, мне вообще непонятен весь этот медийный и сетевой шум и ажиотаж вокруг этой темы, нет вообще повестки для разговора по Беларуси. Во-первых, это просто разного калибра темы для России и США", ― отмечает собеседник. 

Для России это одна из первичных тем с точки зрения национальных интересов, национальной безопасности, стратегической повестки, а для США это третья-десятая тема, которую нельзя не поднять риторически, потому что того хочет общество, и есть некое давление каких-то медийно-экспертных кругов, рассуждает Прейгерман.

"Но как часто бывает, когда это третичная тема для такого игрока, как США, и когда это поднятие темы делается для галочки, это только подчеркивает эту печальность, когда мы сами не можем решить какие-то вопросы, а начинаем сразу бежать к каким-то большим дядям, причем с обеих сторон. В этом и печаль – когда мы сами не договорились и не осознали собственные интересы", ― говорит Прейгерман.

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием  директора Совета по международным отношениям "Минский диалог" Евгения Прейгермана смотрите на Sputnik Беларусь. 

Читайте также:

224
Теги:
Беларусь, встреча глав государств, Евгений Прейгерман, Джозеф Байден, Владимир Путин, США, Россия
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
Туристы у бассейна в Турции

Авиасообщение России с Турцией восстановят с 22 июня

0
Оперштаб также разрешил полеты в еще ряд стран с 28 июня, в их числе – США, Болгария, Италия и Кипр.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Российская инспекционная группа совершила визит в Турцию, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Делегация осмотрела аэропорт и встретилась с представителями национального здравоохранения, чтобы обсудить оказание медицинской помощи туристам, оснащение больниц и динамику заболеваемости в стране.

"Было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года", – заявила Голикова.

Безопасная Турция

Голикова отметила, что в Турецкой Республике разработано руководство по работе в условиях коронавируса. В стране введен и соблюдается масочный режим, в общественных местах и в транспорте доступны маски и санитайзеры. Вакцинирован и обслуживающий персонал: от 60 до 90% работников в отелях привиты от коронавируса.

Для туристов разработана специальная анкета, которую нужно обязательно заполнить на сайте для въезда. Кроме того, в аэропорту и в четырех- и пятизвездочных отелях, по словам вице-премьера, организован тепловизионный контроль.

При этом Голикова отметила, что есть и недостатки: к примеру, в Турции нечетко отработан алгоритм при выявлении человека с повышенной температурой в аэропорту или трехзвездочном отеле.

Не только турецкий берег

Турецкая республика – не единственный новый маршрут для российских туристов. Оперштаб по борьбе с распространением COVID-19 принял решение открыть с 28 июня авиасообщение еще с рядом стран, среди которых США, Болгария, Италия и Кипр, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Принято решение о возобновлении воздушного сообщения на регулярно основе с ограничениями по количеству рейсов с Соединенными Штатами (Москва - Вашингтон и Москва - Нью-Йорк), Королевством Бельгия по маршруту Москва - Брюссель", - заявила Голикова на брифинге по ситуации с распространением COVID-19.

Голикова рассказала, что также можно будет улететь в Иорданию и Ирландию, а также в Северную Македонию.

В отпуск – после прививки

Вице-премьер России напомнила о том, что перед поездкой на отдых необходимо вакцинироваться от коронавируса, поскольку ряд государств будет пускать на свою территорию только тех, у кого есть подтверждение сделанной прививки.

По ее словам, часть стран готовы принять и тех, кто вакцинировался российскими вакцинами, в том числе "Спутник V".

Также с 28 июня увеличится количество авиарейсов в Австрию, Азербайджан, Армению, Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.

0