(22:17 / 157.31Mb / просмотров видео: 2921)

"Не тот парень в главной роли": почему Уилл Смит в "Гемини" плох вдвойне?

9501
(обновлено 16:29 11.10.2019)
Что ждет тех, кто повелся на двух Уиллов Смитов в одном "Гемини", и почему этот фильм режиссера Энга Ли устарел лет на 20 ― кинопремьера недели в обзоре Sputnik.

Первое, что вызывает вопрос в стартовавшем в прокате фильме "Гемини" — это очень странный выбор актера на главную роль, говорит постоянный гость радио Sputnik Беларусь ― автор блога о кино Юрий Костузик. Если вы собираетесь кого-то омолаживать, возьмите того, кто реально выглядит старым, и это точно не Уилл Смит в его 51 год. 

"Я бы скорее видел в этой роли Джерарда Баттлера. Ему нечего терять. Он снялся в очередном каком-то низкопробном "околотреше" и снялся бы и в этом фильме. Все бы посмотрели и сказали: "Ну, слушай, Джерард, бывало и хуже", ― говорит Костузик.

Кроме того, по словам собеседника Sputnik, как фильм-аттракцион "Гемини" снимали с прицелом на 3D, однако по факту картина получилась не настолько зрелищной. "Гемини" ― фильм "некрутой и некрасивый, несмотря на несколько достаточно толковых экшн-сцен", говорит блогер.  

"Да, есть классная сцена с мотоциклом. Драки? Сорри, мы уже испорчены Киану Ривзом в "Джоне Уике" и "Дэдпулом", мы знаем как правильно подать экнш. Энг Ли не про эти дела, и наверное, он устарел. Я встречал мнение, что фильм плохой, потому что он устарел лет на 20. Он бы и 20 лет назад был плохим, потому что тогда Уилл Смит снялся в "Людях в черном", и его бы неизбежно сравнивали с этим фильмом", ― рассуждает Костузик. 

Рецензия блогера на фильм "Гемини" оказывается неутешительной. По словам собеседника Sputnik, в фильме не тот парень в главной роли, не тот режиссер и фактически нет сценария. Фильм получился "мертворожденным" и рискует оказаться несмываемым пятном на репутации Энга Ли ― режиссера-новатора, у которого до сих пор не было проходных фильмов.

"Я даже не знаю, зачем я пошел на него? Повелся на двух Уиллов Смитов? Да, возможно. Я люблю Уилла Смита. Но давайте вспомним, когда он сыграл в хорошем фильме в последний раз? В 2012 году, и это были последние каноничные "Люди в черном", ― резюмирует блогер.

Также в обзоре кинопремьер — чем новый фильм Вуди Аллена "Дождливый день в Нью-Йорке" отличается от всех предыдущих фильмов "режиссера для интеллектуалов", и почему жанр очередной премьеры Сарика Андреасяна "Девушки бывают разные" с Дмитрием Нагиевым можно обозначить только неологизмом "рукалицо". Подробности ― в видеотрансляции.

*Мнение собеседника может не совпадать с мнением редакции.

Читайте также:

9501
Теги:
рецензия на фильм, обзор, "Гемини", Энг Ли, Уилл Смит
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (36)

Посмотрите, как в Минске закрылся сезон фонтанов видео

42
Последним в столице отключили светомузыкальный фонтан в районе парка имени Янки Купалы. Смотрите на видео, какое прощальное представление он показал минчанам, прежде чем уйти в зимнюю спячку.

Сегодня в Минске закрывается сезон фонтанов. Большую часть отключили в понедельник и вторник. А вечером в среду фонтан в районе парка им. Янки Купалы показал минчанам шоу, прежде чем распрощаться с городом до весны.

240 струй высотой в 30 метров образуют огромный водный экран, способный воспроизводить любое видео.

Фонтан – подарок Сбербанка Минску. Его первый концерт на Свислочи прошел в День Независимости, 3 июля. Стоимость фонтана немаленькая – 2,5 миллиона долларов. Но со светомузыкальным шоу он выступал для минчан вплоть до 30 сентября – каждый день.

Фонтан работал с 12:00 до 24:00, а светомузыкальное представление начиналось вечером и длилось два часа.

Смотрите на видео, с каким шоу фонтан "выступил" перед публикой в завершающем представлении сезона.

42
Теги:
фонтаны, Минск, Беларусь

Португальцы уверяют, что придумали нейтрализующую COVID маску

41
(обновлено 16:20 30.09.2020)
Португальцы показали ответственное поведение в пандемию. Согласно опросу, до 90% жителей надевают маски всякий раз, как выходят из дома.

Португальцы заявляют, что разработали защитную маску, которая способна нейтрализовать вирус COVID.

"Разница между этой маской и обычными масками заключается в ее способности удерживать частицы", – рассказал разработчик Фернандо Ферейра.

Стоит такая маска значительно дороже традиционных средств индивидуальной защиты. Двенадцать долларов за штуку! Состоит она из трех слоев. В среднем слое находится фильтр, который выдерживает до пятидесяти стирок.

Португальцы очень ответственно подходят к ношению масок в пандемию. Согласно опросу, около 90% жителей страны надевают маску всякий раз, как выходят из дома, пишет The Portugal News.

Да, штрафы за отказ носить маску здесь вводились немалые. От 120 до 350 евро можно было заплатить за отказ надеть ее в общественном транспорте, vc.ru.

В сентябре власти ввели дополнительные ограничения. Запретили собираться компаниями более десяти человек, ввели запрет на продажу спиртных напитков в магазинах после 20.00 и ряд других. Рестораны не смогут работать после 01.00, а последний заказ могут принять в 00.00.

Кажется, население этой страны настолько ответственное, что ковид-диссидентам там делать пока нечего.

41
Теги:
защитная маска, коронавирус COVID-19, Португалия