(0:54 / 6.68Mb / просмотров видео: 2246)

Aurus и всадники: как Путина встречали в Эр-Рияде видео

1344
(обновлено 10:21 15.10.2019)
Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Как встречали российского лидера – смотрите на видео.

Путин прибыл в аэропорт Эр-Рияда на правительственном самолете, его встречали принц Фейсал бен Бандар бен Абдель Азиз аль Сауд, правитель провинции Эр-Рияд и мэр города Тарик Фарис.

Выйдя из самолета, российский лидер сел в свой лимузин Aurus и отправился в сопровождении мотокортежа в Королевский дворцовый комплекс. Уже при приближении к дворцу мотоциклистов сменили королевские всадники – в их сопровождении лимузин Путина приехал на встречу с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.

После беседы с саудовскими властями Путин рассказал, что переговоры прошли конструктивно и были направлены на расширение торговых связей. Президент назвал Саудовскую Аравию одним из ведущих экономических партнеров РФ.

Саудовская Аравия занимает 80% территории Аравийского полуострова. Здесь находятся главные святые места ислама – города Мекка и Медина. Экономика королевства основывается на продаже нефти, которая обеспечивает примерно 60% бюджета.

1344
Теги:
Эр-Рияд, Владимир Путин, Саудовская Аравия, Россия
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik