(21:21 / 151.35Mb / просмотров видео: 1965)

Хватит этого пуританства! Чего не дали зрителям Джоли и "Малефисента 2"

3809
(обновлено 13:23 25.10.2019)
"Малефисента: Владычица тьмы" ― отличный фильм от Disney или сиквел, который никто не ждал и не просил? Ностальгия по "Игре престолов", дурацкое 6+ и бесподобная Анджелина Джоли в компании с Мишель Пфайффер и Эль Фаннинг ― в обзоре Sputnik.

В 2014 году, когда первая "Малефисента" собрала в прокате более 700 млн $, стало понятно, что продолжению быть, однако сейчас далеко не всем ясно, для кого же снята "Малефисента: Владычица тьмы". Вроде бы сказка, но слишком уж жестокая, в чем в свое время обвиняли и последние фильмы о "Гарри Поттере". 

"Хватит этого пуританства, уберите это 6+ дурацкое. Там убивают направо и налево. Там очень много смертей, в том смысле, что это сказка и заканчивается она, как и положено сказке, но дело в том, что это старый добрый олдскул. Здорово. И это я еще не говорю об Анджелине Джоли", — отмечает гость радио Sputnik Беларусь, автор блога о кино Юрий Костузик.

Да, сиквел был необязателен, соглашается собеседник Sputnik, но он "такой красивый и такой зрелищный". И это невероятный тандем-противостояние Анджелины Джоли с Мишель Пфайффер, ради которого на фильм и идешь. Есть что ответить и зрителям, назвавшим героиню Мишель Пфайффер "чем-то  средним между Гитлером и Серсеей Ланнистер", якобы таким образом сиквел "Малефисенты" пытается привлечь аудиторию "Игры престолов". 

"Вторая "Малефисента дает понять очень показательно, что нет высшего гуманизма, чем жизнь одного конкретного человека или живого существа, если речь идет о сказке. Земля того не стоит, вот о чем "Малефисента". Все эти распри ― это чушь собачья, любите людей. Не будете любить, придет добро с кулаками и научит вас любить", ― рассуждает Костузик.

И тем не менее, главный плюс картины ― это бесподобная Анджелина Джоли, от которой сложно оторвать взгляд, но ее слишком мало на экране, и это, пожалуй, главная претензия к фильму. Хотя в целом все женское трио ― Джоли в компании с Мишель Пфайффер и Эль Фаннинг, делающее незаметными все мужские персонажи, обеспечивает второй "Малефисенте" и полные кинозалы, и кассовые сборы.

Также в обзоре: какие надежды дает зрителям фильм "Текст", причем даже тем, кто очень устал от Александра Петрова, и почему спустя 20 лет после премьеры надо обязательно посмотреть на большом экране культовый блокбастер "Матрица", хоть вы и видели его уже 500 раз.

Полную версию беседы с блогером Юрием Костузиком смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

 

3809
Теги:
рецензия на фильм, обзор, "Малефисента: Владычица тьмы", Мишель Пфайффер, Эль Фаннинг, Анджелина Джоли
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (13)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik