(32:59 / 227.54Mb / просмотров видео: 1636)

"Вы же частница": что мешает детской газете найти своих читателей?

474
(обновлено 17:33 18.10.2019)
Гостья радио Sputnik Беларусь, детский педагог, главный редактор "Полосатой газеты" Анна Грановская — о проблемах издания и трогательных детских письмах, отсутствии административного ресурса и награде на выставке детских СМИ в Москве.

Белорусский учитель начальных классов Анна Грановская своими силами на протяжении нескольких лет выпускает "Полосатую газету" для детей младшего школьного возраста. Какой-либо поддержки со стороны — ведомственной или предпринимательской ― издательнице пока получить не удается, несмотря на восторженные отзывы читателей из Беларуси и соседних стран и сразу несколько престижных издательских наград, среди которых белорусская "Золотая литера" и 1-е место в номинации "Лучшая детская газета" на Международной выставке детских СМИ. 

"У меня очень маленький тираж. Для того, чтобы тираж был большой, о газете должны узнать. А для этого нужна реклама и деньги, либо какие-то инфоповоды, либо, как у нас сейчас принято в школах, включение административного ресурса, когда идут обязательные подписки, но я вообще считаю, что для меня бы лично это было оскорблением, если делаешь настолько неинтересную вещь, на которую надо заставлять подписываться", ― рассуждает Анна.

Пока собеседница Sputnik пытается получить поддержку в издании и ожидает официального ответа на запрос от Министерства информации, газета остается на связи со своими читателями и сама помогает, чем может.

"Как-то один ребенок мне написал, что у них в семье большое горе. Мама познакомилась с человеком, который их избивает, закрывает, и он просто просил помощи. Я не могу все бросить и уехать, но не ответить на письмо ребенку в такой ситуации? Он доверил не психологу в школе, он доверил этой позитивной "Полосочке" ― персонажу, который у меня в газете. Я попросила своих друзей, которые там рядом находятся ― вопрос был решен, и маме помогли, и семье помогли, и все это было сделано максимально деликатно", ― рассказывает Грановская.

Полную версию беседы с главным редактором "Полосатой газеты" Анной Грановской о детском издании, пользе чтения и вечных ценностях в воспитании подрастающего поколения смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

474
Теги:
родители и дети, "Полосатая газета", Анна Грановская, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik