(2:58 / 23.48Mb / просмотров видео: 6643)

Молодая грузинка променяла столицу на землю предков видео

223
(обновлено 22:42 18.10.2019)
Жительнице Тбилиси Лике наскучила городская суета, и она ехала в горное село. Как девушка обустраивает свой быт – смотрите на видео.

Лика выбрала местом обитания заброшенное село Тоти, оно находится в горах на высоте почти два километра над уровнем моря. Раньше там жили ее предки, и сельский участок принадлежит ее семье, передает Sputnik Грузия.

"В Тбилиси я не получала удовольствия от жизни. Как попала сюда, наконец поняла, чем хочу заниматься", – рассказывает Лика.

От Тбилиси сюда ехать около трех часов на машине, а последние четыре километра – только на лошади или вообще пешком. Жители покинули эту деревню около 20 лет назад, дома в селе – полуразрушены, нет воды и электричества, как и дорог. Лика же верит, что сможет вдохнуть в это место новую жизнь.

Девушка по профессии бизнес-администратор, ей удалось получить грант на 7 тысяч долларов. Теперь в село поступает чистая вода с гор, а электричество вырабатывают солнечные батареи. Здесь появились и два новых домика – для гостей. Недалеко находится место паломничества – Гергетский монастырь – и Лика уверена, что сможет наладить турбизнес в маленьком горном селе.

223
Теги:
туризм, Грузия
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik