(25:05 / 177.19Mb / просмотров видео: 1838)

"Раздражает всем, кроме одного": кому и зачем был нужен "Зомбилэнд 2"

4793
(обновлено 12:51 06.12.2019)
Не такое уж веселое "крошилово с кровищей и ошметками", у которого есть только одно оправдание, или чем расстроил фанатов "Zомбилэнд: Контрольный выстрел" ― в обзоре Sputnik.

Занимательная мясорубка во втором "Зомбилэнде" по-прежнему в порядке, но она не слишком кому-то нужна и не очень интересна, все это мы видели ровно 10 лет назад, говорит постоянный собеседник Sputnik ― автор блога "Про кино" Юрий Костузик.

"Тот "Зомбилэнд" был смешной, у него было это дурковатое настроение с таким веселым гиканьем: "Пойдем покрошимся!". Это здорово было, и был интересный монтаж и интересная разбитая четвертая стена, потому что Джесси Айзенберг все время общался со зрителем", ― вспоминает Костузик. 

На момент выхода первого фильма в 2009 году все актеры кроме Вуди Харрельсона были не очень знамениты. Нынешняя обладательница "Оскара" Эмма Стоун тогда еще не сильно выстрелила, Джесси Айзенберг пока не снялся в роли Марка Цукерберга, Эбигейл Бреслин и вовсе была совсем малышкой, напоминает блогер.

"Но мы теперь знаем, что Айзенберг крутой актер, он умеет классно играть, мы знаем, что с Вуди Харрельсоном плохого ничего не произошло, хотя он по-прежнему выбирает роли наугад, Эмма Стоун по-прежнему очень классная, но есть такое мнение, что все эти люди спустя 10 лет ― они недорабатывают", ― считает Костузик.

На самом деле, сняться в "веселом околотреше" для известных актеров ―  это нормально. Возможно, ребята просто решили вспомнить былое, однако сохранить прежние эмоции у них не получилось, они "просто плохо сыграли", убежден собеседник Sputnik. 

"Одна из неплохих фишек этого фильма ― они подшучивают сами над собой. На весь фильм я насчитал где-то 3-4 действительно смешных шутехи ― вот прямо до гомерического хохота, вот они чуть-чуть оправдывают весь этот фильм, а потом все-таки смотришь до конца, и нет, не оправдывают", — отмечает Костузик.

Вывод блогера неутешителен: "Zомбилэнд: Контрольный выстрел" вообще не цепляет. "Фильм раздражает всем ― и актерской недоигрой, и дурацким недосюжетом,  совет один ― обязательно досмотрите до конца титров, это очень важно", ― советует Костузик.

Также в обзоре ― фильм "Арахисовый сокол", который стоит посмотреть ради игры Шайа Лабафа и Дакоты Джонсон, несмотря на эхо "Форреста Гампа" и "Зеленой книги",  и обязательный к просмотру на большом экране культовый "Побег из Шоушенка".

Полную версию беседы с блогером, любителем кино Юрием Костузиком смотрите в видеотрансляции.  

Читайте также:

4793
Теги:
Джесси Айзенберг, Эмма Стоун, Вуди Харрельсон, рецензия на фильм, обзор, "Зомбилэнд 2"
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (36)

Маски, перчатки, одежда и даже забор: что волонтеры поднимают со дна моря

41
(обновлено 17:55 27.09.2020)
Если опуститься на дно моря у берегов Испании, можно поднять не затонувший галеон, а огромное количество микропластика. В этом году волонтеры нашли у побережья еще и наследие пандемии – одноразовые маски и перчатки.

Пляжный сезон в Испании заканчивается акцией по очистке морского дна и побережья. Волонтеры в сорока местах по всей стране взялись собрать микропластик на берегу и поднять мусор со дна.

Помимо уже привычных пластиковых стаканчиков, в этом году с морского дна подняли одноразовые маски и перчатки – наследие пандемии.

"Куча мусора, пластик, одежда. Всего понемногу", – перечисляет волонтер Лоло Ортигоса.

А еще стеклянные бутылки и даже заборы – все это нашли дайверы на дне моря. Какой-то мусор попал сюда из рек, а что-то оставили на берегу отдыхающие.

Хоть туристический сезон в этом году вышел скомканным, мусора в море все равно хватает. Лишний повод вписать в планы на отпуск намерение отказаться от пластиковой тары на пляже.

"На морском дне мы видели грязь, стекающую из ручьев и рек. Необходимо показать властям, что находится на морском дне", – говорит Джемма Инфант, представительница дайвинг-клуба, принимающая участие в акции.

Смотрите на видео, что нашли волонтеры на дне моря.

41
Теги:
мусор, волонтеры, Испания

Автопробег в поддержку Лукашенко прошел в Минске - видео

437
(обновлено 21:37 27.09.2020)
Мероприятие в поддержку действующего президента прошло под слоганом "За мир, стабильность и безопасность". Смотрите на видео, как это было.

Автопробег в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко прошел в воскресенье в Минске под лозунгом "За мир, стабильность и безопасность".

Участники акции собрались у аквапарка "Лебяжий". Многие из них прикрепили государственные флаги Беларуси к своим автомобилям.

На головной машине были прикреплены колонки, откуда играла патриотическая музыка.

Завершился автопробег у историко-культурного комплекса "Линия Сталина", который создавался к шестидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне.

Акцию освещали журналисты государственных телеканалов.

Читайте также:

437
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Беларусь
Календарь 28 сентябрь

Какой сегодня праздник: 28 сентября

0
(обновлено 21:40 22.09.2020)
Сегодня понедельник, 28 сентября. Этот день является 272-м в григорианском календаре. До конца года остается 94 дня.

Знаете ли вы, что произошло 28 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 28 сентября

В 1618 году в Брюсселе был открыт первый в мире ломбард.

В 1919 году был открыт Латвийский университет.

В 1953 году Никита Хрущев был избран первым секретарем ЦК КПСС.

В 2008 году состоялась первая ночная гонка в классе "Формула-1".

28 сентября – Международный день всеобщего доступа к информации и Всемирный день борьбы против бешенства. В Чехии празднуют День святого Вацлава – День чешской государственности. День работника атомной промышленности и День генерального директора отмечают в России 28 сентября.

Кто родился 28 сентября

Также в этот день родились космонавт Александр Иванченков, шоумен Роман Трахтенберг, актриса Наоми Уоттс, спортсменка Мария Киселева, актриса Хилари Дафф, спортсмен Владимир Турчинский, фотомодель Дита фон Тиз.

28 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память великомученика Никиты Готфского. Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Именины 28 сентября

В этот день именины у Андрея, Виссариона, Герасима, Григория, Дмитрия, Евдокии, Ивана, Игнатия, Иосифа, Леонида, Людмилы, Макара, Максима, Марии, Никиты, Николая, Петра, Порфирия, Семена, Степана, Федота, Якова.

28 сентября в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день