(10:36 / 73.53Mb / просмотров видео: 2196)

Такменев: почему на белорусском ТВ отсутствует ряд востребованных жанров?

1846
(обновлено 10:51 30.10.2019)
Российский тележурналист, ведущий НТВ Вадим Такменев ― о том, каковы принципиальные отличия российского телевидения от белорусского, у каких ТВ-форматов есть будущее и как выжить в жесткой конкуренции с YouTube-каналами.

Автор и ведущий популярных передач "Центральное Телевидение", "Анатомия дня", "Ты супер!" Вадим Такменев провел мастер-класс в рамках просветительского проекта SputnikPro для представителей белорусских телеканалов о нюансах создания успешного информационного шоу в телеэфире и конкуренции современного ТВ с интернет-продуктами. Своими впечатлениями от общения с белорусскими коллегами телеведущий поделился в студии радио Sputnik Беларусь. 

"Мы абсолютно на одной волне. Понятно, что проблемы у всех разные и масштаб этих проблем немножко разный. Но это не имеет отношения к творчеству, потому что видно, что ребята хотят, а главное, что они могут. Мы общались как коллеги. Мне было просто интересно, почему на белорусском телевидении отсутствуют какие-то жанры, которые востребованы на любом другом телевидении. Неважно, российское оно или какое-то другое", ― рассказал Такменев.

Как отметил телеведущий, непредсказуемых вопросов от белорусских коллег в его адрес не прозвучало, но это вполне объяснимо, "потому что работаем в одной индустрии и сложно придумать что-то такое, что поставило бы в тупик". Кроме того, российский гость объяснил, почему так открыто делится с аудиторией собственными телевизионными секретами.

"А смысл хранить эти тайны, если они не являются коммерческими? Если открытие какого-то маленького секрета или маленькой тайны кому-то может помочь? Поэтому мне совершенно не жалко", ― говорит Такменев.

Полную версию беседы с российским тележурналистом, ведущим НТВ Вадимом Такменевым смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

1846
Теги:
НТВ (телеканал), телевидение, мастер-класс, SputnikPro, Вадим Такменев, Беларусь
Темы:
Международный проект SputnikPro (73)
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik