(23:28 / 164.99Mb / просмотров видео: 1627)

Кэмерон не прав, или почему "Терминатор: темные судьбы" совсем не феминистский

2293
(обновлено 12:39 10.02.2020)
Как на экране выглядит постаревшая Сара Коннор и вечно молодой робот Т-800, почему "Терминатор: темные судьбы" оставит неприятное послевкусие у киноманов по всему миру и зачем Джеймс Кэмерон вообще взялся снимать продолжение культовой истории ― в обзоре Sputnik.

В свое время два первых фильма о роботе-убийце из будущего вызвали бурю эмоций: поражал воображение и неумолимый киборг в исполнении Арнольда Шварценеггера, и почти бессмертный Т-1000 из жидкого металла, цепляла сама история. Отдает дань уважения Кэмерону и гость радио Sputnik Беларусь, автор блога о кино Юрий Костузик.

"Это, можно сказать, гениальность режиссера. Я не хотел бы бросаться такими словами, я не очень люблю Кэмерона. Тем не менее, это два гениальных фильма ("Терминатор" и "Терминатор-2: Судный день" ― Sputnik). Они ни на что не похожи, они держат настроение и сегодня", ― считает гость радио Sputnik. 

С момента выхода второй части прошло уже почти 30 лет, продолжение за эти годы пытались снять разные режиссеры. Но все эти сиквелы неизменно получали порцию критики и даже близко не могли подобраться по зрительской любви к первым фильмам. Что же мы получили, когда за дело взялся мастер, пусть он и значится в титрах лишь как продюсер и сценарист?

"Хуже всего, что этот фильм просто был не нужен. Ребята, вы в 91-м сняли вторую часть и сейчас собираетесь отталкиваться от нее, дескать, три следующих фильма ― их как бы не было. Как это мы их игнорируем? Себя игнорируй, да? ― негодует блогер. ― Пригласи молодого режиссера, кучу продюсеров, уйди отсюда! Они снимут другую историю. Пускай там не будет Т-800, пускай там будет какой-нибудь парень, который, как в четвертом фильме, пойдет по "будущему" и будет творить новую историю, потому что "нет судьбы кроме той, которую мы творим". 

Сам фильм "Терминатор: темные судьбы" Костузик называет "генезисом на минималках", который был не нужен хотя бы потому, что не был нужен даже "Генезис". И у блогера есть своя версия, куда было бы логично направить развитие сюжетной линии, чтобы на выходе получилось хоть что-то пристойное.

"Конечно, мне легко так говорить, я такой крутой парень, который раздает советы Кэмерону и Миллеру, ― иронизирует над собой гость Sputnik. ― Вам бы продолжить историю четвертой части. Я не понимаю, почему не обратить внимание на саму возможность новой истории в рамках новых вселенных? Зачем повторять историю с Сарой Коннор? Закончилась она в 91-м, ну и бог с ней! Оставьте ее в покое".

Смотрите полную версию беседы с блогером Юрием Костузиком в видеотрансляции и узнаете, что реально бесит в очередном "Терминаторе", почему этот фильм совсем не феминистский и зачем на него все же стоит сходить в кинотеатр.

Читайте также:

2293
Теги:
Джеймс Кэмерон, Арнольд Шварценеггер, рецензия на фильм, Кино, Терминатор
Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (36)
По теме
I’ll be back. Спустя 35 лет Терминатор возвращается с Сарой Коннор
Премьерный показ нового "Терминатора" отменили из-за природных пожаров в США

Землетрясение на Байкале: каким его увидели местные жители

99
(обновлено 12:55 22.09.2020)
Винные бокалы и люстра на потолке раскачивались под действием подземных толчков, но хоть в Иркутске и введен режим повышенной готовности, информации о разрушениях не поступало. Подробности смотрите на видео.

Землетрясение магнитудой 5-6 баллов и афтершок магнитудой 2-3 балла произошли с разницей в 15 минут в Иркутской области с эпицентром в 15 километрах от населенного пункта Култук Слюдянского района, сообщили в пресс-службе регионального МЧС во вторник.

На видео, которым поделились очевидцы, видно, как раскачиваются под действием подземных толчков люстра и бокалы, висящие на стойке для посуды.

Информации о пострадавших или разрушениях не поступало, однако в Иркутске введен режим повышенной готовности.

Помимо 12 районов Иркутской области подземные толчки магнитудой 2,5-3 балла также ощущали жители четырех районов Бурятии.

Очаг землетрясения залегал на глубине двух километров. Смотрите на видео, как выглядело землетрясение глазами жителей одного из домов в Иркутской области.

99
Теги:
Забайкальский край, землетрясение, Россия
(30:47 / 213.26Mb / просмотров видео: 442)

Карягин: экономический кризис лишь усиливает неравенство

95
(обновлено 10:48 22.09.2020)
На радио Sputnik Беларусь – программа "Деньги и мир" с участием председателя Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимира Карягина.

Темы беседы:

– как текущая ситуация в Беларуси повлияет на экономические отношения с Европой? 

– кризис усиливает неравенство: состояния американских миллиардеров увеличилось на 845 млрд долларов;

– ожидать ли оживления белорусско-российских бизнес-контактов?

– золото растет в цене: вернемся ли когда-нибудь к "золотому" рублю?

Программу "Деньги и мир" с участием председателя Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимира Карягина смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

95
Теги:
кризис, Владимир Карягин, экономика, Беларусь
Темы:
Деньги и мир
Испытания вакцины от COVID-19

Разработчики вакцины Спутник V: нужно отдельное исследование для беременных

0
(обновлено 14:20 22.09.2020)
В научном центре имени Гамалеи планируют произвести более пяти миллионов доз препарата от COVID-19 для вакцинации порядка 70-80 % россиян.

МИНСК, 22 сен - Sputnik. Необходимо провести отдельное клиническое исследование, чтобы разрешить вакцинацию от COVID-19 беременным, сообщил директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург во вторник на круглом столе в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Мизндрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавируса Cпутник V, разработанную в центре имени Гамалеи. Руководитель центра рассказал, что пробные партии препарата уже поступили во все регионы России. К ноябрю планируется произвести 5-6 миллионов доз вакцины от COVID-19.

"Как мы понимаем, это позволит в течение 9-12 месяцев провакцинировать наше население, чтобы достичь уровня вакцинации порядка 70-80%, что позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя", - заявил Гинцбург.

По уверению микробиолога, вакцину стоит делать людям любого возраста, в том числе и от 80 лет. При этом он уточнил, что воздействие препарата на плод у женщин до сих пор не изучено.

"Необходимо проводить, безусловно, отдельное клиническое исследование, которое не проводилось", - ответил Гинцбург на вопрос о перспективах вакцинации от коронавируса беременных женщин.

Напомним, что испытания вакцины Спутник V проходят и в Беларуси. Одним из первых ее опробовал на себе премьер-министр республики Роман Головченко.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Россия