(34:27 / 236.27Mb / просмотров видео: 2143)

Новожилова о праздниках, спортплощадках и инициативе для президента

135
(обновлено 18:12 06.11.2019)
Фитнес-тренер и общественный деятель Наталья Новожилова намерена привлечь внимание президента Александра Лукашенко к обустройству простейших тренажерных комплексов во дворах и рассуждает о том, как белорусы могут отпраздновать 7 ноября.

Дворовым территориям в Минске и других городах страны очень не хватает простейших тренажерных комплексов, каких много в европейских городах, считает собеседница радио Sputnik Беларусь. 

По мнению Натальи Новожиловой, на такие тренажерные комплексы "любой человек может залезть и пару движений сделать, считайте, как качели для взрослых ― простые и функциональные". 

"У нас, я знаю, что достаточно компаний в Беларуси, которые занимаются выпуском тренажеров при каких-то заводах. В Жодино вроде стали выпускать, металла и специалистов у нас достаточно, оборудование есть, но его надо устанавливать, не просто так поставить, чтобы железо под дождем мокло. Думаю, что мы как центр Европы должны показать. И глава государства у нас всех на лыжи поставил, молодец, и я в этой лыжной гонке тоже участвую. И он своим примером может показать новое отношение в бывшем соцлагере вот к этим дворовым площадкам", ― считает Новожилова.

По мнению собеседницы Sputnik, некий спортивный или национальный контекст по аналогии с "Дожинками" можно придать и предстоящему празднованию 7 ноября. День Октябрьской революции с течением времени становится все менее понятным, в особенности для молодых людей, говорит общественный деятель. 

"Я уже сама забываю про 7 ноября. Хотя раньше мы обязательно ходили на демонстрацию… Время идет, молодежь растет, им эта революция, понимаете… Я не хочу богохульствовать. Но на самом деле, если честно, это время все дальше и дальше, их это не волнует абсолютно, ничего не шевелится", ― говорит Новожилова.

Как считает собеседница Sputnik, праздники должны быть более веселые, близкие и понятные каждому жителю страны, как те же "Дожинки", которые давно пора сделать национальным праздником, предлагает общественный деятель.

Также в беседе ― что Наталья Новожилова думает о современной бьюти-индустрии, как относится к алкоголю и какие советы по правильному питанию дает на предстоящие выходные дни. Полную версию беседы смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

135
Теги:
7 ноября, спортплощадка, Наталья Новожилова, Александр Лукашенко, Беларусь
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik