(1:29 / 11.47Mb / просмотров видео: 1900)

Клуб-новичок дзержинский "Арсенал" со счетом 2:1 обыграл "Ошмяны-БГУФК"

494
(обновлено 20:47 09.11.2019)
Игроки и менеджеры дзержинского "Арсенала" рассказали о решающей игре и Евгении Савине, смотрите видео Sputnik.

Клуб-новичок чемпионата Беларуси обыграл в субботу со счетом 2:1 "Ошмяны-БГУФК" и гарантировал себе золотые медали чемпионата среди команд второй лиги.

Игра получилась волнительной и "адреналиновой", признавался после финального свистка соучредитель ФК "Арсенал Дзержинск" Алекс Руссхольм.

Этот сезон стал первым для нового клуба. Его учредили Руссхольм и белорусский бизнесмен Алексей Мелешкевич. Мелешкевичу хотелось вернуть большой футбол в родной город, а шведский партнер решил поддержать идею.

"Город давно изголодался по футболу республиканского масштаба. Очень приятно смотреть на то, как они (болельщики – Sputnik) поддерживают и в тяжелую минуту, и в плохую погоду . И на выездные матчи родители приезжают с детьми в нашей атрибутике. Что еще нужно для счастья?! Я считаю, у нас получилось все", – признается Мелешкевич.

Цель на сезон клубные менеджеры ставили – выйти в первую лигу. И с этой задачей справились досрочно. Более того, вышли чемпионами. Одолев в субботу ближайшего соперника по турнирной таблице команду "Ошмяны- БГУФК", вырвались в безусловные лидеры. Матч проходил на домашнем стадионе "Арсенала" и закончился со счетом 2:1.

В грядущем сезоне новый клуб, помимо очередных побед, намерен удивить болельщиков звездным игроком. Как минимум одну игру за "Арсенал" сыграет бывший футболист российской премьер-лиги Евгений Савин.

"Это, во-первых, даст Жене прочувствовать футбольное действо. Ну, и для нас, имиджевые плюсы", – рассказал Sputnik один из самых титулованных игроков клуба Вячеслав Глеб.

494
Теги:
Беларусь, футбол
Загрузка...


Видео

Орбита Sputnik